>
??????.??????
  • Левша 2019
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Недвижимость
  • Здоровье
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Сентября 2019, 15:51, kstati.news Сообщить нам новость

    Госпрограмма по льготной ипотеке недоступна многим ивановским семьям

    Ее условия нуждаются в серьезной корректировке

    Фото: www.allremont59.ru

    Государственная программа по льготной ипотеке действует в регионе уже 2 года и становится все более востребованной. Но есть в ней явные недоработки, и они делают ее гораздо менее эффективной.

    Проблемы были озвучены в ходе круглого стола, участие в котором приняли представители департамента соцзащиты, проекта ЕР «Крепкая семья», общественники и банкиры. Строителей на него не позвали, а зря – теперь придется собираться дополнительно.

    Напомним: по закону, под льготную ипотеку подпадают семьи, где второй и последующий дети родились после 1 января 2018 года. Но лишь наличия таких детей не достаточно. Одна из главных проблем, встающих перед семьями – недостаточный выбор жилья, соответствующего требованиям госпрограммы по льготной ипотеке.

    Во-первых, по условиям госпрограммы, приобрести его можно только на первичном рынке. Между тем, мало, кто из молодых семей в состоянии одновременно и снимать жилье, и оплачивать ипотеку за строящуюся квартиру. Во-вторых, договор купли-продажи разрешено заключать лишь с юридическим лицом, а ни для кого не секрет, что большая часть объектов оформлена по договору долевого участия на частных лиц.

    Важнейший фактор не в пользу льготной ипотеки – неподъемный для многих семей с детьми первоначальный взнос. Который, к тому же, по закону, нельзя погасить материнским капиталом. 

    - Семьи предпочитают ипотеку по программе «Молодая семья», в которой процентная ставка выше, - рассказал замдиректора Ивановского филиала Россельхозбанка Андрей Федотов. - Зато первоначальный взнос там в 2 раза меньше.
    В итоге люди берут ипотеку по программе «Молодая семья», а потом просят рефинансировать кредит. Ничего «криминального» в этом, конечно, нет, но правильнее было бы изначально «отшлифовать» условия льготной программы так, чтобы она заработала безо всяких дополнительных «кривых путей».

    В ходе обсуждения прозвучало предложение – разрешить использовать материнский капитал на погашение льготной ипотеки. Также решено запросить у застройщиков информацию по готовому жилью, которое подходит под госпрограмму, и вынести вопросы на обсуждение с представителями строительной отрасли и властями.
      
    Возможно, в итоге госпрограмму удастся скорректировать в пользу молодых семей, для которых она и разрабатывалась. Но как кажется, произойдет это совсем не так скоро, как хотелось бы.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»