Иваново
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Апреля 2019, 17:35, kstati.news Сообщить нам новость

    Госдума приняла закон о суверенном Рунете: мнения ивановцев

    За принятие документа проголосовали 307 депутатов, 68 были против.

    Фото: Юрий МАРТЬЯНОВ, "Коммерсант"
    Госдума РФ приняла в третьем, заключительном чтении закон о «суверенном рунете», в соответствии с которым будет создана инфраструктура, «обеспечивающая работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения» к зарубежным серверам.

    Об этом сообщает duma.gov.ru.

    За принятие документа проголосовали 307 депутатов, 68 были против.

    Чуть позже, 22 апреля, закон рассмотрит Совет федерации, один из членов которого, сенатор Андрей Клишас, был автором проекта.

    Сомнений в том, что закон будет одобрен, нет ни у кого. Уж если приняли пенсионную реформу, против которой были миллионы россиян, что нам изоляция рунета.

    К слову, на реализацию проекта понадобится не менее 30 миллиардов рублей (по более свежим оценкам - около 50 миллиардов). Естественно, на деньги налогоплательщиков. Нас с вами.

    Кстати.News поинтересовался мнением ивановцев, и вот какие мнения мы услышали.

    "Я - только за, - говорит редактор службы новостей "Авторадио-Иваново" Владимир Вавилов. - Внутри самой страны должна быть возможность общаться и обмениваться мнениями. Этого достаточно. Я бы пошёл дальше: запретил фейсбук, твиттер, ютуб на территории РФ. Надо брать пример с Китая - там свои сервисы, своя Сеть. Им этого хватает. Да, я консерватор. Поддерживаю".

    Против закона об изоляции рунета высказался педагог Алексей Русаев

    "Следующий шаг - крепостной строй. Барин и холопы. Барин решает, что можно делать холопам, а что нет. Хворост нам уже разрешили собирать. Теперь будут указывать, что можно смотреть, что нет".

    "Россия технологически отстала, а рунет очень зависит от всемирного интернета, - считает музейный работник Нина Клюкина. - Для нас это влетит в копеечку. Закон о суверенном рунете приведёт к полному контролю за жизнью россиян и тотальной слежке".

    "Движемся к китайской схеме, в своём извращённом виде. Кто-то неплохо на этом заработает. Но главная суть - ограничение свобод, той же свободы слова, - сказал Кстати.News ивановский активист Николай Дьячков. - Не думаю, что проект будет эффективен в озаглавленной цели. Те же блокировки по-прежнему можно будет обходить, это вопрос желания. Если внешний Интернет заблокируют полностью, это будет коллапс. Глобальный. Большим сайтам блокировка вряд ли грозит, а вот маленьким и растущим отечественным стартапам — значительно".

    "На сегодняшний день интернет является единственной площадкой, где граждане России могут свободно высказывать своё мнение, - говорит депутат Ивановской областной думы Павел Смирнов. - Так называемая пенсионная "реформа " показала, что значительная часть россиян предпочла не выходить на акции протеста, а высказать своё негативное отношение к происходящему в Сети. Их посты влияют на общественное мнение многомиллионной интернет-аудитории. Всё это создаёт угрозу для действующих депутатов и чиновников в России, поэтому с их стороны и приняты шаги, чтобы максимально нейтрализовать данные явления. Считаю, что закон создаст возможности для тотальной цензуры в интернете, это будет ещё одним шагом к сворачиванию свободы слова в России".


    Пожелавший остаться неназванным айтишник назвал закон  "сырым и непонятным". "Это как закон Яровой, существует уже более полугода, но не работает напрочь, так как нет необходимого оборудования".

    Поживём - увидим. Простым обывателям ничего другого не остаётся. А то, что законы принимаются и исполняются на их, налогоплательщиков, деньги, - так кто ж об этом помнит?

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Куклева Марина Геннадьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (980) 689-21-87
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»