??????.??????
21:00, 27 Ноября 2022
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 09 Апреля 2020, 00:55, kstati.news Сообщить нам новость

    Глава ивановского Облздрава рассорил Москву и Иваново

    Старая вражда получила новый коронавирусный импульс

    В те годы, когда началась эта взаимная нелюбовь, нынешнего главы Облздрава ещё и на свете не было. Москвичи традиционно снобистски питали неприязнь ко всем «понаехавшим» в местные магазины.

    Полунищие ивановцы, вынужденные за продукцией своего же родного местного мясокомбината ездить в Москву, платили сытым и богатым жителям столицы той же монетой.

    Помнится, в те годы у детей ивановского пролетариата даже была любимая загадка:

    - Что такое: длинное зелёное пахнет колбасой?
    Ответ на неё был прост и очевиден:

    - Поезд «Москва-Иваново»…
    Новые времена – новые поводы

    С тех пор в стране изменилось многое, за колбасой, конфетами и прочими проднаборами в Москву уже давно никто не ездит. Но нелюбовь осталась. Как у москвичей к приезжим, так, пожалуй, и у остальной части страны – к ним.

    Потому и в нынешней коронавирусной изоляции жители столицы не встречают у других россиян особой поддержки. Хотя, после провала переговоров по нефти и обрушения рубля, ситуация аховая не только для Москвы – для всей страны, всей российской экономики.

    Но, как бы там ни было, на днях взаимная старая нелюбовь между двумя регионами вспыхнула с новой силой. И вольно-невольным виновником этого стал никто иной, как нынешний молодой начальник ивановского департамента здравоохранения Артур Фокин.

    В заботе о вверенном ему регионе, во избежание распространения и усиления ОРВИ, вызванного коронавирусом, 3 апреля он призвал владельцев гостевых домов региона не сдавать свою недвижимость гостям из столицы.

    - Возможна вторая волна приезжих из Москвы, - предупредил Артур Фокин. – Ситуация там намного сложнее, чем у нас. Многие москвичи захотят провести самоизоляцию где-то на природе, в нашей области...
    А ивановский регион в этом плане просто идеален. Он и безопасен, поскольку заболевших у нас - меньше полусотни, причем основную их часть заразил нейрохирург облбольницы. Их сразу изолировали, так что болеют и по очереди выздоравливают они лишь внутри своего довольно узкого круга.
      
    Мы и близко к Москве. А стараниями губернатора Станислава Воскресенского, подарившего ивановцам «Ласточку», приехать к нам теперь можно всего за 3 с половиной часа.
      
    Руководитель департамента здравоохранения посоветовал держателям гостевых домов не соблазняться на московские деньги. И помнить о том, что богатые столичные гости могут привезти с собой коронавирус.

    Способный поразить и владельцев местной недвижимости, и их последующих постояльцев. Что может повлечь ответственность вплоть до уголовной...

    Неизвестные депутаты Госдумы от Ивановской области – против

    В тот же день на обращение Артура Фокина эмоционально ответил некий депутат Госдумы Илья Осипов.

    Как ни удивительно, депутатствует он там, как и Валентина Терешкова, призвавшая обнулить президентские сроки – в том числе от нашей Ивановской области. И если мы о том не в курсе – виноваты только сами.
       
    Сообщило о его выступлении РИА «Новости».

    Господин Осипов, по версии агентства, в том числе заявил, что оценку заявлению Фокина, возможно, даст и прокуратура. Ибо незачем дискриминировать людей по месту жительства.

    Золотые слова, которые нелишне было бы услышать и жителям первопрестольной!..
     
    Отметим, что в одном из местных инстаграм аккаунтов, ivanovo_37_inst, ивановцы дружно поддержали главу местного Облздрава и не стеснялись в выражениях в адрес москвичей. Хотя были и посты вполне себе вежливые.


    Некоторые господину Осипову самому посоветовали, толерантности ради, поселить у себя в квартире больных туберкулёзом, гепатитом «и прочими прелестями»…




    Похоже, ЭТО - надолго
     
    Ну, повозмущался г-н Осипов, ответили ему ивановцы, на том бы и разойтись. Ан – нет.

    История продолжилась. Масло в огонь подлил некто. Судя по кавычкам, кого-то процитировал, но кого – не понятно:

    - "Эти "люди" из Ивановской области приезжают в Москву; хамят, хулиганят. У нас сделали гетто. Ивановская область оккупировала всю Москву. Их самих на заразу надо проверить, и коронавирус окажется самым безобидным из них. Забирайте свое быдло обратно"
    Скрин этого поста выложили в группе «Пешком по Иванову» в социальной сети ВКонтакте с комментарием, сопровождённым смайликом:

    - Москвичи ответили на призыв не пускать их самоизолироваться в Ивановской области.


    Отметим, что в Твиттере автор этой цитаты своим местом жительства указал – Иваново, что ещё больше запутало и разозлило остальных.



    В этот раз в ходе обсуждения досталось – всем.

    Поминали и хамские ивановские окраины и всех жителей города скопом, и наглых москвичей, и «понаехавших» в оба города. Перемыли кости автору начального поста. Призвали не сеять вражду между городами, не вестись на вбросы, лично встретиться, чтоб разобраться, и так далее.

    Судя по комментариям, дискуссия, хотя уже и не столь бурная, продолжается и по сей день. И это – не удивительно: ну чем ещё заняться людям, вторую неделю звереющим от вынужденной самоизоляции?

    Круглые сутки один на один со своими родными и близкими...

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»