??????.??????
02:26, 06 Июля 2020
  • Абитуриент - 2020
  • Рецепты с Мясным гурманом
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Июня 2020, 14:59, kstati.news Сообщить нам новость

    Для поездки на дачу в Ивановской области потребуется новая справка

    Которая ничего не гарантирует

    Фото: autosaratov.ru

    Чтобы не было путаницы, отметим сразу: речь идёт о тех, кто приедет на расположенную в Ивановской области дачу из другого региона, на «своих» это не распространяется.

    Второй момент: у нас по-прежнему сохраняется требование об обязательном прохождении 14-дневного карантина для всех, кто прибыл с других территорий. Но что касается дач, можно ограничиться выходными.

    Однако если там проживает кто-то из родственников, для них 2-недельная самоизоляция в случае таких гостей тоже обязательна.

    А теперь – к сути.

    Новые требования

    Как сообщил начальник местного отделения Роспотребнадзора Павел Колесник, все, кто хочет приехать в Ивановскую область на дачу/в загородный дом, смогут это сделать только при соблюдении 2-х условий:
    • При себе необходимо иметь справку из лечебного учреждения об отсутствии инфекционных заболеваний (по всей видимости, имеется в виду коронавирус, но озвучено было именно так),
    • Весь период пребывания «на природе» приехавшие должны провести в самоизоляции. Которая, повторим, распространится и на тех, к кому они прибыли, если таковые имеются.
    При этом все предыдущие требования сохраняются. В их числе – необходимость иметь при себе документы, подтверждающие право собственности на загородную недвижимость, расположенную в Ивановской области.

    Гладко было на бумаге

    С формально-бумажной точки зрения, наверное, тут всё более-менее правильно, если не учитывать непрерывно растущей забюрократизированности всего и вся. Но поскольку считается, что это – для нашего же блага, в принципе, можно и потерпеть.

    Однако что касается новой справки, хочется отметить следующее.

    Во-первых, её полную бессмысленность: документ должен иметь «свежесть» не более 5 суток до дня приезда.

    - Мы знаем, что тесты делают несколько дней, и человеку надо дать успеть, - пояснил такой временной промежуток Павел Колесник.
    Из чего косвенно следует, что подтверждать потребуется отсутствие не только инфекционных заболеваний в целом, но и коронавируса конкретно в частности.

    Однако кто может гарантировать, что за те 5 дней с момента сдачи теста человек не успеет заразиться и не приедет к нам вполне себе коронавирусным? Понятно, что никто.

    Таким образом, справка, на наш взгляд, уже изначально превращается просто в ту самую «бумажку», не более.

    Второе – накладность. Понуждение людей на дополнительную и – см.выше – бессмысленную трату денег, не самых маленьких.

    В Ивановской области тест на коронавирус стоит без малого 2 тысячи рублей. А если ехать с семьёй – это уже минимум 4 тысячи, а скорее всего, и больше.

    Излишне напоминать, что из-за COVID-19 – которым, повторим, на наш взгляд, Россия массово переболела ещё минувшей зимой – финансовое состояние большинства россиян не просто резко ухудшилось – стало плачевным.

    Конечно, на дачу можно и не ездить – годик (а то и другой-третий и т.д.) потерпеть. Но если она начнёт зарастать, владельцам могут снова грозить финансовые затраты – уже на штрафы. За то, что земля зарастает, и за создание пожароопасной ситуации.

    Третье – опасность. Например, руководитель облдепартамента здравоохранения Артур Фокин, не раз призывал ивановцев не стремиться бегом проверяться на отсутствие у себя COVID-19. Кроме того, что – «см. выше», это ещё и опасно.

    По той простой причине, что именно здесь, в лаборатории, высока вероятность подцепить инфекцию. Как уже всем известно, многие переносят её вообще бессимптомно. И насколько "чист"  тот, кто был тут до вас, не известно.

    Был у него коронавирус на момент визита или нет, покажут только результаты теста.

    - Достаточно просто взяться после заражённого человека за ручку двери – и вы уже тоже заразились,- совершенно справедливо пояснял глава Облздрава.
    Таким образом, получается, что эта дополнительная справка ничего никому не гарантирует и повышает опасность заражения, а значит, и распространения коронавирусной инфекции.

    За что, как нам регулярно напоминают Роспотребнадзор, облздрав и правоохранительные органы, грозит как административная – в виде штрафа до 30 тысяч рублей, так и уголовная ответственность.

    Вот и получается: куда ни кинь – всюду клин.

    Но чиновники, безусловно, смогут поставить себе ещё одну «галочку». Им-то точно будет, какими бумажками потом подтвердить свои повышенные усилия по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»