??????.??????
08:46, 28 Января 2022
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 15 Января 2022, 11:55, kstati.news Сообщить нам новость

    Для ивановских детей составили 12 простых правил безопасности на улице

    Их сформулировал специальный отряд «Лиза Алерт»

    Фото: vedtver.ru

    Костромская трагедия, когда двое нелюдей похитили с улицы, насиловали и издевались над маленькой девочкой, а потом буквально растащили на куски, заставила родителей задуматься о безопасности своих детей на улице.

    Ведь, как рассказывал КстатиNews, девочке никто на улице не пришёл на помощь. Хотя она кричала и звала на помощь.

    В ивановском поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт» составили 12 важных правил безопасности.

    Отметим, что эта организация уже 10 лет занимается поиском и спасением исчезнувших детей. Соответственно, ей можно доверять.

    Сразу сообщайте в полицию

    Если ваш ребёнок исчез, не нужно ждать целых 3 дня для того, чтобы обратиться в соответствующие органы.

    Сообщайте в полицию сразу же: чем раньше вы начнете поиски, тем больше шансов отыскать ребёнка.

    Не теряйте время

    Если ваше чадо уже более часа не выходит на связь, а должно было, не стесняйтесь и начинайте методично обзванивать всех знакомых. Ведь произойти могло что угодно, и вы не в состоянии спрогнозировать, как поведет себя ваш ребёнок в случае опасности.

    После того, как ребенок нашелся, не забудьте сообщить всем, к кому вы обращались, что проблема решена.

    Не кричите на своего ребёнка.

    Научите сообщать о своем местонахождении

    Постоянно приучайте ребенка к тому, что он должен позвонить родным, если куда-то собирается идти и, если он уже пришел туда, куда собирался. Объясните, что это не тотальный контроль, а нужно для его безопасности.

    Полезные программы

    Установите на детский смартфон специальные программы, которые помогут установить местонахождение ребёнка в данный момент.

    Доверяй, но проверяй

    Приучайте к тому, что пойти в гости даже к знакомым родителей можно только после предварительного звонка маме или папе.

    Ребёнок просто обязан после встречи с папиным коллегой, позвонить отцу и сообщить, что он повстречался с дядей Колей и тот предлагает провести его домой. Позвоните дяде Коле и удостоверьтесь, что это именно он предлагает вашему сыну помощь.

    Не слушай незнакомцев

    Пусть ваш ребёнок запомнит, что слушаться незнакомых людей опасно. Чаще всего нормальные взрослые не просят помощи у детей, поэтому ни в коем случае нельзя уходить с незнакомцами.

    Не отказывайте в просьбах о помощи

    Когда ваш сын или дочь звонят и просят их встретить, то не отказывайте. Возможно, ваш наследник чувствует опасность, но не может прямо об этом сказать.

    Фото на память

    Перед посещением какого-либо массового мероприятия, не поленитесь и сфотографируйте своего ребёнка. Это поможет в критической ситуации точно определить, в какой одежде был пропавший ребенок и как выглядел.

    В состоянии шока родители не всегда могут внятно рассказать об этих важных вещах.

    В случае опасности – кричи

    В этом нет ничего постыдного. Научите вашего ребёнка громко звать на помощь, ведь большинство не умеет делать подобные элементарные вещи.

    Не запрещайте соцсети

    Так вы будете больше знать об увлечениях ребенка, его друзьях, планах на день. Запрет только заставит ребенка создавать фейковые страницы, но пользоваться сетью ребенок не перестанет.

    Ты никому ничего не должен

    Пусть эту простую мысль ребенок усвоит навсегда. Важно правильно реагировать на просьбы людей в сети и в реальной жизни. Тогда он не станет высылать свой номер телефона, публиковать фото семьи или вступать в сомнительное сообщество.

    Личный пример

    Покажите, как вы общаетесь с людьми в виртуальном пространстве. Пусть ребенок увидит, что нужно делать, если всплывает неожиданное окно, что делать с неприличным контентом.

    Кстати, в Госдуме предложили ввести в российских школах новый, очень нужный курс – по безопасности.

    Преступления против детей и подростков в стране остаются «насущной трагической проблемой».

    Поэтому ликбез в части поведения школьника в компании незнакомцев, изучению основ уличной самообороны, знакомству с сотрудниками полиции и изучением способов оказания себе первой помощи в опасных ситуациях детям очень нужен.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»