??????.??????
17:28, 25 июня 2024
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 23 Мая 2024, 15:10, kstati.news Сообщить нам новость

    Что такое историческая память и как она соотносится с историческим знанием

    Важные с исторической и идеологической точки зрения вопросы обсуждали в студии Ивановского общественного телевидения

    Фото: Скриншот записи эфира

    Эксперты часто спорят об исторической памяти. Кто-то относится к ней с трепетом, кто-то – со скептицизмом. Почему так происходит и какое значение всё же стоит вкладывать в слова историческая память?

    Об этом рассуждали гости Ивановского общественного телевидения в московской студии «Аврора» президент Евразийской академии телевидения и радио, заместитель генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Валерий Рузин и председатель социально-патриотического движения «ВЕЧЕ» Сергей Звонов. Приведём яркие высказывания экспертов, прозвучавшие в ответ на вопросы ведущего.
    - Ведущий Сергей Клюхин: Что такое историческая память и чем она отличается от исторического знания?
    - Валерий Рузин: Историческая память – это, наверное, те коды культурные, которые заложены в генотипе, в архетипах народа. И сегодня, когда мы говорим про историческую память, всё-таки помимо того, что давно вошло в нашу историю и составляет основной объём этой исторической памяти, мы в первую очередь говорим о памяти, связанной с Великой Отечественной войной, с Победой в этой войне, с попытками… да и не просто попытками, а с реальным извращением, искажением, фальсификацией этой памяти о Великой Победе. <…> Ведь историческая память и память о Великой Отечественной войне – это, по сути, сегодня гражданская религия нашей страны. И не только нашей страны. А мне кажется, что так должно быть у всех новых независимых государств когда-то общего советского народа. Потому что победил советский солдат. Победили все народы Советского Союза. <…>
    - Ведущий Сергей Клюхин: Такая картина вырисовывается: мы, россияне, все «в белом», а с остальными дела обстоят совсем иначе. Но так не бывает. Может, всё-таки историческая память – это форма манипуляции?
    - Сергей Звонов: Я думаю, что это, безусловно, элемент манипуляции, это рычаг. Есть у каждого свои цели. <…> Естественно, факты истории каждый извращает по-своему, преподносит по-своему. Да и, собственно, наверно, исполнители этих фактов тоже по-разному думали. Я всё-таки всё равно прихожу к тому, что оценка сугубо индивидуальная у каждого. У нас ведь задача, когда наши дети ходят в школу, – не учить, как правильно, а учить оценивать факты, учить системно мыслить. Каждый человек сам для себя должен принять решение, как соединить те или иные факты в истории. Задача государства состоит в том, чтобы эти факты достоверно донести: вот это было так, это – так, это – так. А уж выводы каждый человек (поскольку человек – духовное существо) должен делать сам. <…>

    Как создавать и по какому принципу формировать историческую память? Формируется ли она искусственно? Можно ли задать её идеологическое направление? На чём она основывается? Почему порой получается так, что историческая правда для разных людей – разная? На эти и другие важные вопросы искали ответы гости программы.

    Кстати, выпуск передачи – здесь.

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Тема дня
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»