>
??????.??????
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 29 Января 2016, 11:55, kstati.news Сообщить нам новость

    Иваново планируют расширить к Уводьстрою

    Так решили депутаты Ивановской областной думы.

    Фото: Из открытых источников
    Иваново планируют расширить по направлению к Уводьстрою. Как сообщает корреспондент информационного портала КСТАТИ.NEWS, территории восточнее деревни Дьяково предполагается отдать под комплексную застройку.

    Информация прозвучала на вчерашнем заседании Ивоблдумы, где депутаты в первом чтении рассмотрели законопроект, которым уточняется описание границы между городом Иваново и Ивановским районом.

    В состав границ областного центра депутаты предлагают включить земельные участки общей площадью 800 тысяч квадратных метров, расположенные восточнее деревни Дьяково.

    Мотив депутатов звучит так: строить жилье надо, строить негде, давайте займем пустующие территории. Как отметил в своем выступлении спикер облдумы Виктор Смирнов, "на сегодняшний день самая существенная проблема, сдерживающая жилищное строительство в Иванове, - отсутствие достаточных территорий для комплексной застройки. С целью ее решения и принимается данный законопроект".

    Новость уже вчера вызвала общественный резонанс. Портал КСТАТИ.NEWS оперативно выложил вчера эту новость для читателей в открытый доступ, но по каким-то непонятным техническим причинам новость с сайта "слетела". См.здесь http://kstati.news/news/novosti-nedvizhimosti/ivanovo-planiruyut-rasshirit/?bitrix_include_areas=N&c...

    Вчера же мы давали мнение экологов, которые критикуют решение областных депутатов и называют его спорным. Так, председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны природы Вячеслав Наговский говорит, что строить в районе Уводьстроя - преступление, ведь это объект питьевого водоснабжения целого города (областного центра).

    Что касается мнения простых ивановцев, то они уже давно возмущаются в соцсетях, как можно так испоганить и застроить природоохранные территории вокруг Уводьстроя. Вот только несколько таких мнений (приводим с сокращениями).

    "Хотелось бы узнать ваше мнение о проекте возведения коттеджного поселка вблизи деревни Шуринцево, район Уводьстроя. Реклама строительства висит на остановке, там указано, что будет газ и канализация. Но это ведь охранная зона водохранилища. До воды от крайних участков 150 метров. Общий наклон участков в сторону канала. В 2009 году это были земли сельхозназначения(были посевы)".

    "Что вы хотите? Там колоссальные деньги вертятся".

    "У меня есть фото строящихся коттеджей прямо на берегу Уводьского водохранилища, не доезжая деревни Конохово. Такие красивые и экологически чистые места превратили в помойку".

    "Сейчас один поселок, потом второй, а дальше?? Полей там полно, места красивые, никто на этом не остановится, т.к. колхоз банкрот, поля перевели из сельхозназначения в другие".

    "Там такие бабки крутятся, всем уже проплачено по заслугам. Кругом коррупция".

    "С друзьями 2 года назад проезжали мимо Микшино (западная сторона водохранилища). Там коттеджи стоят за 100 метров от воды. Из коттеджа выходит тушка с цепью золотой на шее с семейкой, друзьями и начинает пальцы гнуть типа езжайте отсюда, не для вас место".

    "Когда я был в ноябре около деревни Крюково, там в поле на большом стенде висела реклама коттеджного поселка с планом застройки. Причем поле уже было нарезано на участки и огорожено, сформированы улицы, участки огорожены".

    Как говорят сейчас, обсуждая новость, ивановцы, депутаты решили постфактум узаконить уже начатое незаконное изначально строительство. Обсуждается возможность противостоять этому шагу и защитить природу и экологию.




    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»