??????.??????
13:20, 29 Ноября 2020
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Мая 2016, 16:25, kstati.news Сообщить нам новость

    Ивановская областная ветеринарная служба проверила передвижной дельфинарий

    А вот Роспотребнадзор, несмотря на просьбу губернатора, запросы СМИ и требования ивановских зоозащитников, проверку пока не начал.

    Фото: Из открытых источников
    Ивановские зоозащитники, поднявший шум в Интернете по поводу ужасных условий содержания морских млекопитающих в передвижном дельфинарии, приехавшем в Иваново, немного поуспокоились. Сегодня в полдень, как сообщает корреспондент портала КСТАТИ.NEWS, в дельфинарии была проведена проверка.

    О своем личном участии в разрешении ситуации заявил сегодня в твиттере и губернатор Ивановской области Павел Коньков, заявив, что "поручил областной службе ветеринарии заняться ситуацией, проверку проводят, подключились и надзорные органы".

    Напомним, в адрес самого Павла Конькова была направлена петиция за тысячью подписей от ивановских и не только ивановских зоозащитников, обеспокоенных судьбой бедных животных.

    К сожалению, из двух компетентных в данном вопросе служб - имеются в виду областная ветслужба и Роспотребнадзор - оперативно сработала только одна служба: областная ветеринария.

    Как сообщил корреспонденту портала КСТАТИ.NEWS главный государственный ветеринарный инспектор Ивановской области Хосров Абдуллаев, проверка действительно была сегодня проведена.

    "Клиническое состояние животных оставляет желать лучшего, и это еще мягко сказано, - сказал он. - Владельцам дельфинариям выдано предписание устранить нарушение в кратчайшие сроки".

    При этом, уточнил Хосров Абдуллаев, нужно учесть, что в России правил содержания в передвижных дельфинариях попросту нет, и эффективных рычагов воздействия на таких вот "бизнесменов", эксплуатирующих чужую боль, тоже нет.

    А вот Роспотребнадзор, как сообщает корреспондент портала КСТАТИ.NEWS, и вовсе "забил" на проверку. На 16-30 19 мая никакой проверки в отношении передвижного дельфинария специалистами ведомства не проводилось.

    Как ответили по телефону корреспонденту портала КСТАТИ.NEWS в отделе защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора, "никаких распоряжений от руководства по поводу проверки дельфинария в отдел не поступало".

    На официальный запрос портала КСТАТИ.NEWS в ведомстве ответили: "Ваше письмо получено, распечатано и передано на регистрацию". На вопрос, как скоро можно ждать ответ, редакция портала получила телефонный ответ: "В течение тридцати дней".

    Между тем, как выяснил корреспондент портала КСТАТИ.NEWS, проблема передвижных дельфинариев в России сейчас стоит особенно остро. Дело в том, что в цивилизованной, казалось бы, стране нет свода правил содержания и перевозки морских обитателей. Не существует в России и принятых на государственном уровне стандартов на содержание морских животных.

    Два года назад российский Совет по морским млекопитающим разработал и предложил правила, разработанные российскими биологами и зоозащитниками, но пока этот документ находится на рассмотрении в министерстве природных ресурсов.

    В настоящее время в России насчитывается около 40 дельфинариев, из них 5-7 передвижные. Сотни морских млекопитающих находятся в рабстве у "бизнесменов", которые выжимают из животных последнее.

    При перевозке морские млекопитающие проводят несколько дней без движения в маленьких контейнерах. Во время возведения и разбора конструкций дельфинария (а это несколько дней) морские обитатели томятся в тех же самых контейнерах шириной 1,5 и высотой 2 метра без движения и надлежащего внимания.

    Гастроли передвижных дельфинариев в среднем длятся полтора месяца, а потом снова тесный вольер, долгий переезд, непрекращающийся стресс.

    Животные не выдерживают и гибнут. Так, белуха по имени Дейл погибла прямо во время гастролей: не выдержало сердце. Случилось это на гастролях Московского дельфинария в Казахстане. 

    Напарница Дейла – белуха Ленточка – отказалась выступать после смерти Дейла. На сегодняшний день статус Ленточки не известен. Она пропала. Была ли она перепродана или просто умерла, никто не знает. В России дельфины могут просто пропасть. Сегодня дельфин есть, а завтра его нет. 

    Часто погибших дельфинов просто заменяют купленными нелегально у браконьеров. Место мертвого дельфина заменяется новым живым под тем же именем. Браконьеры с удовольствием поставляют дельфинов и белух на замену. Фактически никакого учета не ведется.

    Использование дельфинов и других китообразных запрещено или ограничено во многих странах. Это - Коста-Рика, Великобритания, Австралия,
    Бельгия, Германия, Греция (Афины, 2011), Израиль (запрещён импорт дельфинов для использования в развлечениях), Южная Каролина, США,  Колумбия, Бразилия (запрещено использование морских млекопитающих для развлечения), Швейцария (с 14 марта 2012 запрещен импорт живых китообразных), Аргентина, Никарагуа, Канада (запрещены отлов и эксплуатация белух, запрещена покупка и разведение косаток), Франция, Мексика, Индия и множество других стран.

    Эксперты полагают, что российская индустрия дельфинариев является одним из спонсоров ежегодного убийства дельфинов в Японии, которое получило огласку благодаря фильму «Бухта». В фильме рассказывается о ежегодной бойне дельфинов у берегов городка Тайцзи и о том, как дельфинарии являются главной причиной этой ужасной бойни. 

    Фильм «Бухта» получил Оскар в 2010 году в номинации лучший документальный фильм и был занесен в книгу рекордов Гиннеса, как документальный фильм, получивший самое большое количество наград за историю.

    Так что успокаиваться ивановским зоозащитникам рано. Но то, что жители Ивановской области оказались неравнодушны к беде живых существ, уже хорошо.
    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»