??????.??????
16:56, 21 Января 2021
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 17 Декабря 2020, 18:18, kstati.news Сообщить нам новость

    Для ивановских предпринимателей на региональном уровне предусмотрели новые налоговые послабления

    По разным видам деятельности

    Фото: kktselect.tb.ru

    Оказать максимальную поддержку предприятиям и предпринимателям региона намерены областные власти. Эту свою готовность они не раз демонстрировали в течение всего нынешнего – крайне непростого для всех – года.

    Между тем, большую часть предпринимателей Ивановской области, как и всей России, уже скоро ждут очередные серьёзные перемены: с 1 января 2021 года в РФ перестанет действовать один из видов налогообложения – единый налог на вменённый доход.

    Для многих видов бизнеса размер этого налога оказывался меньше, а значит – выгоднее других действующих в стране вариантов таких платежей.

    Его упразднение повлечёт для предпринимателей увеличение затрат и уменьшение доходов.

    Всё это способно не лучшим образом сказаться на ценах на товары и услуги в сторону роста, и зарплатах сотрудников – с большой долей вероятности, напротив, в сторону уменьшения.

    Как сделать переход от одной системы налогообложения к другой максимально комфортным для предпринимателей и какие меры поддержки разработали для этого на региональном уровне, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский обсудил накануне с предпринимательским сообществом региона.

    Участие в совещании приняли представители разных видов и форм бизнеса и члены регионального отделения «Опоры России», сообщает пресс-служба регправительства.

    Они рассмотрели пакет мер поддержки, предлагаемой на региональном уровне.

    - На основе предложений предпринимателей областные власти подготовили ряд изменений в действующие региональные законы, - отмечают в регадминистрации.
    По мнению областных властей это позволит нивелировать последствия смены системы налогообложения.

    После упразднения ЕНВД предприниматели могут выбрать один их трёх вариантов:
    • общую систему налогообложения,
    • упрощённую систему,
    • патент.
    Справка КстатиNews
    • Сегодня в Ивановской области общее количество плательщиков единого налога на вменённый доход составляет 15,2 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства.
    • Перейти на упрощённую систему налогообложения и применять пониженную налоговую ставку смогут около 6,7 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса.
    Возможность перейти на патентную систему налогообложения есть у 12,8 тысячи предпринимателей региона.

    Количество организаций и ИП, не имеющих возможности использовать льготы по упрощённой системе или применить патент – 1,4 тысячи представителей сферы розничной торговли.

    - Мы должны сделать всё, чтобы для предпринимателей процесс перехода на другую систему налогообложения был максимально комфортным, - считает глава региона.
    Поэтому на территории Ивановской области власти готовы идти на максимальные послабления, предусмотренные федеральным законом, подчеркнул Станислав Воскресенский.

    Он поручил экономическому блоку правительства оперативно доработать необходимые для этого законопроекты для внесения в областную думу. Так, чтобы депутаты регионального парламента сумели принять их ещё до конца 2020 года.

    Справка КстатиNews
    • В облзаконе о патентной системе налогообложения для объектов стационарной торговой сети и общественного питания предложили увеличить действующую норму площади.
    • При принятии закона, с начала 2021 года получить патент смогут предприниматели, чьи профильные предприятия занимают площадь не до 50 квадратных метров, как было до сих пор, а до 150 квадратов.
    В перечень разрешённых видов для патентной системы добавят деятельность стоянок для транспортных средств.

    Кроме этого она рекомендована для предпринимателей с количеством наёмных работников до 15 человек и предполагаемой годовой выручкой не больше 60 миллионов рублей.

    Справка КстатиNews
    • Для торговли маркированными товарами: текстиль, табак, обувь, лекарства, а также подакцизным дизельным топливом, автомобилями патентная система не подходит.
    Для плательщиков ЕНВД, которые в дальнейшем предполагают перейти на упрощённую систему налогообложения, в Ивановской области, при исчислении налога по принципу «доходы минус расходы» установят льготную налоговую ставку в размере 5% вместо общепринятых 15%.

    - Мера коснётся предприятий малого и среднего бизнеса, не имеющих сейчас никаких налоговых преференций, - пояснили в администрации региона.

    - Это организации в сфере торговли и ИП с выручкой более 60 миллионов рублей в год.
    Справка КстатиNews
    • На сегодняшний день заявления о переходе с упразднённого ЕНВД на новые режимы налогообложения в Ивановской области подали 35% предпринимателей.
    В конце октября губернатор утвердил изменения в областные законы «О налоговых ставках при упрощенной системе налогообложения» и «О введении патентной системы налогообложения на территории Ивановской области».

    Действующую в регионе льготу продлили ещё на 3 года – до конца 2023 года. Тем, кто впервые займётся бизнесом, она позволит воспользоваться «налоговыми каникулами» сроком на 2 года.

    Напомним: с 2016 года в регионе установили налоговую ставку в размере 0% для плательщиков упрощённой и патентной систем налогообложения – впервые зарегистрированным ИП, чья деятельность относится:
    • к производственной,
    • социальной,
    • научной сферам,
    • бытовым услугам,
    • сдаче в наём помещений для временного проживания.
    За 2018-2019 годы этой льготой воспользовались более 820 вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

    Ещё одна важная, уже действующая, мера поддержки – возможность возместить инвестиции при помощи налогового вычета. Она позволит уменьшить подлежащий уплате налог на прибыль организаций.

    Сегодня в регионе установлена ставка налога на прибыль в размере 20%. Из них 17% подлежит уплате в областной бюджет и 3% – в федеральный.

    - Закон предусматривает снижение ставки налога на прибыль в областной бюджет до 5% и в федеральный - до 0%, - поясняют специалисты.
    Обязательное условие для такого вычета – осуществление капитальных вложений на территории Ивановской области в размере не менее 50 миллионов рублей за 2 года, начиная с 1 января 2021 года.

    Решение о предоставлении налогового вычета принимает комиссия по инвестпроектам, которые реализуются на территории региона.

    Учитывать будут бюджетную эффективность проектов и их соответствие стратегии социально-экономического развития области.

    - Инвестиционный налоговый вычет позволит предпринимателям полностью компенсировать капвложения и создавать новые рабочие места, - уверены в региональном правительстве.
    Предполагается, что такой вычет будет действовать на территории Ивановской области до 1 января 2028 года.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»