>
??????.??????
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Февраля 2016, 10:25, kstati.news Сообщить нам новость

    В Иванове разрушается уникальный древний объект гражданского зодчества

    И спасть памятник старины, похоже, никому не удастся: просто нет желания.

    Фото: Марина Куклева, Мария Орлова
    В Иванове на глазах у всех - общественности, историков, властей и т.д. - разрушается уникальный объект гражданского зодчества: дом Курбатова. Об этом сообщает корреспондент портала КСТАТИ.NEWS.

    Это самое древнее жилое деревянное строение в облцентре. Известный исследователь ивановской старины Леонид Шлычков дату постройки дома относил к 1800 году. Дом был срублен из сосновых бревен "в замок". Выступающие вперед торцы верхних бревен - очень древний прием народного зодчества, принятый у наших предков. Сам фасад обшит тесом и украшен точеными наличниками и полуколонками по углам.

    Один из первых владельцев дома – Василий Курбатов – был резчиком манер (досок с рельефным рисунком, с помощью которых на ткань наносили рисунок). Он жил и работал здесь в середине XIX века. С таких изб зажиточных крестьян и начиналось в Иванове набойное дело.

    В 1986 году решением Ивановского облисполкома дому Курбатова был присвоен статус объекта культурного наследия регионального значения. Несколько лет назад департамент культуры и культурного наследия через суд обязал собственника дома – пожилую пенсионерку – за свой счет привести объект культурного наследия в надлежащее состояние.

    Денег у пенсионерки не оказалось, и власти договорились с одним из местных архитектурных бюро на предмет безвозмездного обследования дома. Для этого вся растительность с фасада здания была удалена. 

    На этом, собственно, забота об уникальном памятнике старины и кончилась. И вот - такой финал. Судя по всему, история со сгоревшей старинной церковью в Иванове никого в "городе-герое" не учит.
    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»