>
??????.??????
  • Левша 2019
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Недвижимость
  • Здоровье
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 30 Марта 2019, 10:27, kstati.news Сообщить нам новость

    В Иванове открылась выставка диковинных ковров Анфисы Пихтовниковой

    В экспозиции представлены 11 уникальных ковров.

    Фото: Марина СЕМЕНОВА, Кстати.NEWS
    В пятницу, 29 марта в выставочном зале областного центра культуры и творчества состоялось открытие уникальной выставки - "Заннинское рукоделие. Красота ковров Анфисы Пихтовниковой".

    Как сообщает корреспондент новостного портала Кстати.NEWS, до недавнего времени мастерица-самоучка не была известно не то что в России, но и в своем родном Пермском крае.

    История Анфисы Пихтовниковой, действительно, удивительная. Она всю жизнь жила в деревне, работала почтальоном, занималась домом, вела хозяйство, воспитывала пятерых детей. И вот, выйдя на пенсию, Анфиса Ивановна начала творить... За недолгие три года пермская рукодельница смогла создать 20 диковинных ковров.

    Сейчас коллекция двоюродной внучки Анфисы Пихтовниковой, Елены Беляковой включает только 11 ковров ручной работы, которые удалось найти у родственников, друзей, знакомых и односельчан мастерицы.

    Порядка года ушло у Елены Беляковой на реставрацию, после которой последовали письма в учреждения культуры России. Из 120, как сообщает автор экспозиции, откликнулись только два из Пермского края и из Ивановского.

    По словам Елены Беляковой, Иваново - третий город, который видит работы Анфисы Ивановны, в изделиях которой нашли отражение мир и быт русской женщины, посвятившей себя семье, мужу, детям, работе в поле и обустройству быта, но не переставшей мечтать и мыслить образами. Именно они, сказочные девичье мечты и оживают на изделиях пермской мастерицы. Здесь сказка и быль, красота русской природы и непростая женская доля, спрятавшаяся за диковинными для русской глубинки алыми розами...

    Дополняют наивный текстиль изделия мастеров декоративно-прикладного творчества: керамика, народная кукла, плетеные из рогоза изделия - в общем, все то, на фоне чего рождались мечты русской женщины.

    Украшением открытия стал мастер-класс Елены Беляковой по плетению ковриков на раме, вызвавший большой интерес у собравшихся. Кстати, организаторы выставки обещают, что весь период работы экспозиции, будет столь же увлекательным. В программе - лекции, тематические экскурсии и мастер-классы.

    Выставка "Заннинское рукоделие. Красота ковров Анфисы Пихтовниковой" продолжит работу до 27 апреля.

    Интересна она будет не только ценителям наивного искусства, но и всем тем, кто находится в поиске... себя и своего дела: в работах Анфисы Ивановны есть ответы на все вопросы.
    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»