Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.
На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.
При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.
Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.
Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.
По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.
Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.
Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.
Таким образом один из них пытался откосить от суда
В Иванове состоялся суд по уголовному делу в отношении пятерых местных жителей, замешанных во взяточничестве. Об этом сообщает региональный Следком.
В ноябре 2019 года в отношении 36-летнего ивановца возбудили дело отказ пройти медосвидетельствования на состояние опьянения. Пытаясь избежать ответственности, он попросил знакомого найти «нужных» людей в правоохранительных органах.
- Друг согласился и обратился к знакомому полицейскому, а тот - к известным ему двум сотрудникам Госавтоинспекции, - пояснили следователи.
Один из них, как оказалось, знал мирового судью, который должен был рассматривать дело нарушителя. Выступая в качестве посредников, подсудимые договорились с судьей о помощи за вознаграждение
Ивановец передал через них обговоренные 100 000 рублей, а судья в ответ убрал из дела оригиналы документов и через этих же людей передал их нарушителю.
А чтобы отвезти от себя подозрения, судья собственноручно внёс в протокол ложные сведения о необходимости рассмотрения дела по месту жительства нарушителя и передал дела, переслав его почтой.
- Уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи в настоящее время рассматривается другим судом, - уточнили в ведомстве.
В этот раз приговор вынесли только в отношении самого взяточника и его посредников.
В результате, самого ивановца приговорили к 2 годам 4 месяцам лишения свободы и штрафу в 300.000 рублей, а его знакомого - к 2 годам лишения свободы и штрафу в 200.000 рублей.
Кстати, сотрудники правоохранительных органов, участвовавшие во взяточничестве отправятся в тюрьму на 2 года 2 месяца, а также выплатят штрафы в размере 200.000 рублей.
Отбывать наказание все пятеро будут в колонии общего режима.
Как сообщает пресс-служба УМВД региона, начальником Управления МВД России по Ивановской области была назначена служебная поверка, которую провело подразделение собственной безопасности ведомства.
По результатам проверки сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в 2020 году.