Иваново
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Февраля 2016, 08:55, kstati.news Сообщить нам новость

    Дело в отношении Сергея Морозова завершено и передано в суд

    Следователи нашли новые подробности в его преступной деятельности.

    Фото: Из открытых источников
    Следователи, ведущие дело экс-депутата Ивгордумы Сергея Морозова, считают, что он отправился домой ненадолго. Об этом сообщает корреспондент портала КСТАТИ.NEWS.

    Напомним, вчера мы сообщали, что обвиняемого в получении взятки депутата перевели из СИЗО под домашний арест: http://kstati.news/news/politics/sergeya-morozova-pereveli-iz-sizo-pod-domashniy-arest/

    А сегодня пресс-служба Следственного комитета Следственного управления России по Ивановской области распространила сообщение следующего содержания (цитируем дословно).

    "Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя председателя Ивановской городской думы пятого созыва Сергея Морозова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (приготовление к совершению получения взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

    По версии следствия, Сергей Морозов, войдя в состав комиссии по землепользованию и застройке администрации города Иваново, став одним из ее руководителей и выяснив механизм выделения администрацией земельных участков в аренду гражданам и юридическим лицам, решил получать незаконные денежные вознаграждения за решение вопросов о выделении земельных участков конкретным лицам. В целях осуществления преступного замысла он предложил лицу, длительное время занимавшемуся оформлением сделок с недвижимостью и имеющему опыт работы в этой сфере, способы незаконного обогащения.

    В ноябре 2014 года к Сергею Морозову обратился местный предприниматель с вопросом о возможности предоставления администрацией города Иваново земельного участка для развития бизнеса. Намереваясь получить от предпринимателя взятку, чиновник пообещал свое содействие в решении данного вопроса за денежное вознаграждение, механизм передачи и размер которого предложил обсудить с посредником.

    Озвученная посредником сумма взятки за выделение интересующего земельного участка по просьбе предпринимателя сторонами сделки была снижена и составила 12 миллионов рублей. Земельный участок официально был предоставлен в январе 2015 года, однако довести преступный умысел, направленный на получение незаконного вознаграждения, чиновник не смог по независящим от него причинам, поскольку в марте 2015 года посредник был задержан по подозрению в совершении обещания посредничества во взяточничестве.

    В ходе расследования уголовного дела выявлены иные факты преступной деятельности Морозова. Так, в конце июля – начале августа 2014 года к посреднику обратился один из предпринимателей с вопросом о возможности предоставления земельного участка для строительства административного здания в Иванове. Предпринимателю была озвучена сумма взятки в 3,5 миллиона рублей, из которых 2 миллиона предназначались Морозову, 1,5 – посреднику.

    Будучи уверенным в том, что предприниматель передаст взятку, Морозов посодействовал в положительном решении земельного вопроса. В сентябре 2014 года постановлениями администрации города Иваново земельный участок для строительства административного здания был выделен и передан в аренду. За деятельное участие в решение земельного вопроса предприниматель передал взятку в размере 1 миллиона рублей, от передачи остальной суммы уклонился.

    Еще одно преступление, о котором стало известно следователям, связано с застройкой жилого микрорайона в городе Иваново. В июле-августе 2014 года Морозову стало известно, что группа коммерческих компаний приняла решение получить в аренду земельный участок для постройки жилого микрорайона.

    Искусственно создавая трудности группе компаний в реализации инвестиционного проекта, Морозов решил оформить на доверенное ему лицо часть данного земельного участка. Чиновник осознавал, что застройщик будет вынужден обратиться к нему за устранением препятствий в использовании земли, и планировал сделать это за вознаграждение. Для своих целей он привлек посредника, который должен был оформить часть земельного участка на третье лицо, чтобы в дальнейшем за взятку требовать передачу участка путем переуступки права его аренды либо отказа арендатора от заключения договора.

    В декабре 2014 года документы о возможности выделения части земельного участка третьему лицу были рассмотрены комиссией по землепользованию и застройке администрации города Иваново, согласовано место размещения объекта строительства и утверждён акт выбора данного земельного участка для строительства административного здания. Представителям группы компаний, обратившимся к Морозову с вопросом о причинах выделения земли другому лицу, посредником был озвучен размер взятки за переуступку прав на вышеуказанный земельный участок, который составил 2 миллиона 400 тысяч рублей. Не желая передавать взятку Морозову, предприниматели озвучили его требования исполняющему обязанности главы администрации города Иваново, который потребовал принять меры к устранению нарушений прав застройщиков.

    Итогом преступной задумки чиновника стал отзыв заявления третьего лица на оформление аренды земельного участка и признание утратившим силу постановления администрации города Иваново о выделении земельного участка.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой Ивановской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу".

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Куклева Марина Геннадьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (980) 689-21-87
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»