??????.??????
13:21, 02 Октября 2023
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • Рок-музыкант, вокалист группы «Королева Ведьм» Николай ГУСЕВ: «Фишка «Рок- улыбки» в том, что в ней главное – участие. И это круто!»

    Публикация 03.04.2017 | K1NEWS.RU

    Рок-музыкант, вокалист группы «Королева Ведьм» Николай ГУСЕВ: «Фишка «Рок- улыбки» в том, что в ней главное – участие. И это круто!»
    В минувшее воскресенье, 2 апреля, в Иванове прошел XV межрегиональный фестиваль-конкурс «Рок-улыбка», объединяющий представителей самого брутального музыкального направления, чтобы вместе весело провести время. Выступление каждого коллектива, дуэта, трио, группы – небольшая театрализация или, как сейчас модно говорить, шоу. Лежневская группа «Королева Ведьм» – особенный коллектив. Играют они на «Рок-улыбке» или нет, в их номере обязательно то самое шоу присутствует. Об участии «КВ» в «Рок-улыбке» и об их отношении к конкурсу мы поговорили с вокалистом группы Николаем ГУСЕВЫМ.

    - Николай, сколько раз вы уже принимали участие в «Рок-улыбке»?
    - Мы принимали участие два раза. Причем в первый раз, в 2015 году, мы приехали на конкурс, можно сказать, без подготовки к теме по части юмора. Мы знали про фестиваль и т.к. любим поиграть, решили на него приехать и только по приезду узнали, что, оказывается, нужно устраивать «КВН», цирк и т.д. Приехали просто поиграть, а в итоге заняли одно из призовых мест. На следующий год, уже понимая, что это за конкурс и что от нас требуется, мы решили подготовиться. Приехали подготовленными и вновь уехали с не плохим результатом.

    - Что вы играли, не припомните?
    - Я не особо помню все моменты… Но точно в позапрошлом году, играли кавер на группу «Руки вверх». Своих песен, подходящих под формат «Рок-улыбки» у нас не так много. Есть несколько иронических текстов. Не все нужно петь с серьезными лицами о "вечном"

    - В этом году вы ведь тоже собирались приехать на конкурс в качестве участников…
    - Да, мы упорно готовились два дня (шутит) Мы задолго до начала приема заявок знали, что играть и как играть. Но буквально за 2 дня до конкурса выяснилось, что желательно, чтобы мы играли вне конкурса. Т.к. мы были лауреатами в 2016 году, к нам обратились с просьбой, дать шанс, кому-то другому выиграть. Так, из участников мы превратились в гостей и получили право открывать фестиваль.

    - Что для вас фестиваль «Рок-улыбка»? Как вы оцениваете уровень его проведения?
    - Уровень? Неплохой уровень для молодых команд. «Рок-улыбка» дает прекрасную возможность показать себя начинающим. А опытным командам, любящим юмор, – поиграть в «рок-н-рольный КВН», попробовать что-то новое, может быть, нестандартное для себя. Кроме того, любой фестиваль – площадка, объединяющая людей, позволяющая встретиться старым друзьям, а также завести новые знакомства.

    - Что дает «Рок-улыбка» командам-участникам?
    - Как бы ни банально это звучало, но в первую очередь – позитивные эмоции. 80 – 90 % групп все-таки серьезно готовятся к конкурсу, продумывают программу и показывают, действительно, интересные и смешные номера. А остальные 20 – 10 %, если и не выдают качественный материал, то хотя бы имеют возможность поучиться у других. Ну, и конечно, возможность выиграть приз. Сертификаты на покупку инструментов для музыкантов никогда не бывают лишними.

    - Как вы считаете, чего не хватает молодым командам именно в формате этого конкурса? Почему их «недооценивают»?
    - Сыгранности, возможно из-за аппаратуры, возможно, из-за неумения правильно ее настроить и правильно реализовать свои идеи. И зачастую становиться непонятно, что происходит на сцене. Шутка прозвучала, а ее не услышали. Второй момент, наличие фантазии. У кого-то с ней хорошо, а у кого-то настолько хорошо, что даже плохо (смеётся). Есть классические примеры «непонятно чего»: когда группа участвует в конкурсе не один год, используя одни и те же песни, одеваясь как «бомжи» и «гопники». Это скучно.

    - Существует ли практика давать советы молодым группам?
    - Очень многие из жюри и просто слушателей стараются, не говорить группам, что все очень плохо. Боятся людей задавить. Скажешь, «плохо», сработает психология, и они откажутся от всего, что делают. Не хотелось бы отбивать желание у людей. Я иногда подхожу к группам и говорю, ребят, вот здесь было здорово, но вот здесь, лично мне, не понравилось. Я, конечно, не музыкальный авторитет, но мне кажется, что было бы лучше по-другому. Бывают обратные случаи, когда группы «засудили», и это касается не только «Рок-улыбки», но и других фестивалей, стараюсь поддержать.

    - Чувствуется, кстати, что «Рок-улыбка» – это продолжение «Рок-февраля»?
    - Для меня она все-таки другая… Более несерьезная, менее соревновательная. Фишка «Рок-улыбки» для меня в том, что в ней главное – участие. Если сыграл так, что понравилось зрителю – это уже победа. И это круто! На «Рок-феврале» все-таки есть цель, пройти в полуфинал, потом финал, т.е. там присутствует именно желание победить.

    - Чего не хватает «Рок-улыбке»?
    - Возможно тематики, т.е. каждый год выбирать какую-ту заглавную тему конкурса. Хотя, возможно, это может и оттолкнуть часть участников, но с другой стороны, это позволило бы «заставить» музыкантов серьезнее готовиться к конкурсным выступлениям. Это могло бы помочь им поднять и свой уровень, и уровень фестиваля. Не хватает яркости фестиваля. Хотя почти все команды очень разные, поэтому и понятие юмора у всех разное, подход к созданию номеров отличается. Помню, на один из конкурсов приехала серьезная опытная команда. Ребята надели бумажные маски и отыграли в них песни, это был их юмор. Или были молодые ребята, прыгающие в памперсах по сцене. И всё же почему-то фестиваль воспринимается, как детский, хотя в нем принимают участие и очень взрослые музыканты и по 30, и по 40 лет.



    В 2017 «Королева Ведьм» хотя и приехала в качестве гостя, однако вновь без диплома не осталась Решением жюри конкурса, группе вручили диплом «За верность традициям». Впереди у «КВ» концерты и новые фестивали. Пожелаем музыкантам удачи и новых ярких побед!

                                                                                                                      Беседовала Марина СЕМЁНОВА.
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»