Иваново
Погода в Иванове
Погода в Костроме
0
пасмурно,
без осадков
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • Вернуться назад / 31 Августа 2017, 17:37, kstati.news

    Известные ивановцы делятся мнением о том, какой им видится современная школа, и вспоминают о своих школьных годах

    Корреспондент Кстати.news поинтересовалась у наших героев, что они помнят о своей учебе в школе, первом учителе и первой школьной любви.

    Фото:
    Всего один день остается до начала нового учебного года, когда школьники всей страны после летних каникул встретятся со своими одноклассниками и учителями и вновь сядут за парты, чтобы ежедневно грызть гранит науки, узнавая для себя много нового и интересного и накапливая опыт и знания, которые непременно пригодятся им в будущем.

    А какие воспоминания хранят о своих чудесных школьных годах те ивановцы, которые сегодня сами так или иначе связаны с образованием, работой с детьми и преподаванием им различных наук?

    Корреспондент Кстати.news поинтересовалась у наших героев, что они помнят о своей учебе в школе, первом учителе и первой школьной любви, а также спросила, чего, на их взгляд, не хватает сегодняшней школе, педагогам и ученикам.

    Ответы получились весьма интересными и разнообразными.

    Директор муниципального автономного учреждения дополнительного образования Центр технического творчества «Новация» Алексей Кирьянов:

    - Учеба в школе запомнилась мне позитивным коллективом, добрым, профессиональным и справедливым классным руководителем. Учился я хорошо, и главной задачей для меня было не расстраивать маму.

    Сначала я учился в школе №55 (всего полгода), моя тогдашняя учительница отлично рисовала и на переменах делала нам наброски, а мы их разукрашивали. Потом я перешел в 62 школу и вот тут, я считаю, и появился мой первый учитель - Валентина Ивановна - профессионал, грамотная и справедливая женщина. Все базовые знания и все основы именно она дала нам, своим ученикам.

    Первая школьная любовь, надо признаться, возникла у меня еще с садика, а когда я перешел из одной школы в другую, мы с ней потерялись. Звали девочку Аня.

    Чего не хватает современной школе? Вопрос непростой. Думаю, смелости не хватает всем участникам процесса. Не обязательно опрометчивости и заносчивости, а именно смелости в идеях, новаторства в подходах.

    Анатолий Голубев, заместитель директора по связям с общественностью Ивановского Детско-юношеского центра №1, руководитель Центра интеллектуального творчества «ЛИДЕР»: 

    - Со школьными временами у меня связаны исключительно милые воспоминания, это были годы всего непосредственного и умопомрачительно активного.

    Учился я хорошо - перебивался с 4 на 5, правда, возможность «захватить» медаль провалил, она для меня осталась журавлем в небе. Все благодаря общественной деятельности.

    Волшебные воспоминания остались о моем учителе Надежде Юрьевне Чучелкиной, талантливом педагоге и воспитателе от Бога. Обнимаю крепко на расстоянии!

    Ну, а первая школьная любовь зародилась ещё в детском саду. Ждал в подъезде у ее двери... кричали друг другу через улицу, стоя на балконе... Встретившись пару лет назад, умозаключили: жаль, что отпустили друг друга...

    Наблюдая за современной школой, все больше уверяюсь в том, что ей нужны талантливые мотиваторы, организаторы и вожатые - люди, за которыми должны идти другие, люди, на которых стоит равняться!

    Татьяна Осинкина, директор муниципального учреждения дополнительного образования Центр профориентации и развития «Перспектива»:

    - Я была активной девочкой - училась играть на скрипке, была деятелем в пионерии и комсомоле. Старалась учиться на 4 и 5, но в переходном возрасте бывали и другие оценки.

    Моя первая учительница была добрым ангелом, заботливым человеком и веселым волшебником. Так случилось, что в детстве я попала в серьёзное ДТП и три месяца провела в больнице. У меня были значительные травмы и моя учительница находила время навещать меня, приносила письма от ребят и помогла быстро освоить программу. Уже тогда я твердо решила, что хочу быть учителем.

    Предметом моего обожания, моей первой любовью был смешной и ужасно шаловливый одноклассник. Мы вместе собирали макулатуру и металлолом, а однажды организовали несанкционированный поход для 15 одноклассников в Оболсуново, за что потом нам ужасно влетело. Тогда я поняла, как взрослым страшно бывает за своих детей.

    Насчет того, какой должна быть школа, я, пожалуй, соглашусь с Ямбургом: в первой половине дня в школе должно быть по-настоящему строго, а во второй половине - весело.

    И еще я уверена, что в школе непременно должны быть приключения и харизматичные личности!

    Ирина Жадан, директор Центра развития детской одаренности:


    - Воспоминания о школьных годах возвращают меня в мою насыщенную пионерскую и комсомольскую активную жизнь. Я была хорошисткой и школу закончила с серебряной медалью.

    Мою первую учительницу звали Эмма Ивановна Кротова, мы были влюблены в нее, все 43 человека. Столько нас было по списку.

    Моя первая любовь?... Женат, воспитывает сына. Но сейчас я себя с ним рядом не представляю... и это здорово!

    В современной школе ХХI века хотелось бы видеть больше свободы! Она дает возможность творить.

    Юлия Рябикова, певица, ведущая, преподаватель Высшей Школы Вокала Vocal_Star:


    - Я училась в 36 гимназии. У меня школа была с эстетическим уклоном, поэтому было много мероприятий. Также в ней же находилась 7-ая музыкальная школа, где я тоже училась... Поэтому с 8 утра и до 8 вечера я «жила» в школе.

    Все 11 лет я провела в актовом зале, где постоянно проходили концерты.

    Когда я была в первом классе, нашей школе исполнилось 10 лет, и это событие отмечали в музыкальном театре - там и прошло моё первое школьное выступление!

    У меня там была личная музыкальная группа, парни 9-х - 11-х классов мне играли, а я пела песню про медведей «Где то на белом свете».

    Закончила 11 классов я с серебряной медалью. Но мне было очень нелегко, ведь из-за постоянной занятости музыкой, уроки мне приходилось делать лишь после 21:00. Преподаватели с пониманием относились ко мне, за что им огромное всем спасибо!

    Мой первый школьный учитель - Светлана Анатольевна Воскресенская. Очень отзывчивая, добрая и просто замечательная женщина! Мне кажется, сложнее всего в школе именно учителям начальных классов - т.к. дети маленькие, часто отвлекаются, и чтобы получить от них внимание, педагогу нужно очень постараться.

    Также хочу отметить мою учительницу по музыке - Ирину Станиславовну Завьялову, которая, при моем поступлении в школу, на экзамене мне поставила, вопреки всей школьной системе, оценку 5+++! Родители были приятно удивлены и после этого записали меня в музыкальную школу.

    Первая любовь у меня случилась в 5-м классе. У нас учился ну очень красивый мальчик Миша Шлыков. Он был настолько общительным, настолько внимательным, что меня сразил наповал! Сейчас он, как и я, известен в нашем городе, ведёт много публичных мероприятий (Михаил Молодожёнов).

    Я думаю, сейчас в школах очень интересно учиться, ведь есть современные гаджеты, а, значит, преподнести материал детям можно более доступно.

    Только вот дети, наверное, сейчас лучше печатают, нежели пишут....Мы то рефераты писали от руки, красиво оформляли... Сейчас такого нет, к сожалению.

                                                                                                 Беседовала Татьяна НОВИКОВА
                                                                                                 Фото: соцсети
    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153000, г. Иваново, ул. Степанова, 5, оф.210, info@kstati.news