Иваново
Погода в Иванове
Погода в Костроме
+2
пасмурно,
без осадков
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 27 Декабря 2016, 16:45, kstati.news Сообщить нам новость

    Вода в дома фурмановцев до сих пор не поступила

    Нет ее и в отдельных районах частного сектора, горожане с ног сбились в поисках рабочих колонок.

    Фото: Марина КУКЛЕВА, КСТАТИ.NEWS
    Несмотря на заверения правительства области о том, что ремонтные работы на водозаборе в Фурманове планировалось завершить к вечеру понедельника, 26 декабря, на 16-45 27 декабря воды в домах горожан не было.

    Об этом сообщает редактор портала КСТАТИ.NEWS - к слову, проживающая в самом городе Фурманове и своими глазами могущая оценить масштаб бедствия для простых людей, коих большинство в этом славном некогда рабочем городке.

    Чтобы не растекаться мыслию по древу и не вдаваться в эмоциональную оценку ЧП (коей есть место, оценке, и ниже мы приведем несколько комментариев для слуг народных), коротко о главном. 

    Первое: вопреки информации, озвученной некоторыми нашими коллегами о том, что "горожане ринулись в частный сектор на колонки", последние - это чудо техники российской глубинки - работали и работают по сию пору не во всех районах Фурманова.

    К примеру, улица 1-я Волгоградская и прилегающие улицы Соцпоселка напрочь лишены благ цивилизации в виде воды из колонок. В этом убедилась редактор портала КСТАТИ.NEWS, лично проверившая вечером 26 декабря 5 колонок, некогда сносно работавших, а 26-го ну никак не хотевших выдавливать из себя хоть каплю.

    На фото видно, что тропа народная к ним не просто заросла, а покрылась большим пластом свежевыпавшего снега. Лишь одинокие сиротливые следы искателей жидкости животворящей виднелись в свете работающих, слава богу, уличных фонарей.

    Второе: доставка воды. Как следует из объявлений, в избытке висящих в эти дни на улицах города, ясно, что вода предлагается техническая. "Мы будем лучше снег топить, чем мучиться идти по нерасчищенным дорогам к очереди на ржавую воду", - сказали порталу КСТАТИ.NEWS несколько пенсионеров.

    (К слову, на плохую уборку дорог порталу КСТАТИ.NEWS пожаловалось в эти дни несколько жителей, и это, судя по всему, тема отдельного репортажа).

    Хорошую питьевую воду - да, привозят. За ней стоят огромные очереди, но желающие получить ее вполне могут реализовать свое желание. Не у всех, правда, есть время и возможность.

    Третье: цены в магазинах на воду. Нет, цены не повышены. Просто раскуплена дешевая питьевая вода, остались дорогие бренды, но хватают и их. Берут даже газировку.

    Теперь о гласе народном. Редактор портала КСТАТИ.NEWS, не имеющая дорогих иномарок и добирающаяся до работы обычной маршруткой, каждый из этих пяти "безводных" дней слышала на каждом шагу комментарии и эмоции простых жителей.

    "Какая жуть", "кошмар", "21-й век", "самих бы снег заставить топить", - это, пожалуй, самые мягкие из слышанных на улице комментариев. По поводу собственника местного "Водоканала" и о том, какие трудности есть у этого предприятия, люди не говорят. Ну, так скажем, не все говорят.

    А вот по поводу того, что отношение к людям должно быть лучше, - было. Взять хотя бы тот факт, что подвоз воды к многоквартирным домам был организован только на третьи (!) сутки. 

    "Куда смотрит прокуратура? Это же нарушение прав человека, нарушение каких бы то ни было физиологических норм!" - так прокомментировали пользователи соцсетей новость о ЧП с водой в Фурманове.

    Прокуратура вмешалась. На пятый день. Что из этого выйдет, посмотрим. 

    Ну а пока редактор портала КСТАТИ.NEWS 2-й будний день возит с работы домой по 6-литровой бутыли (см. ФОТО). Тяжело, да своя ноша не тянет.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Последние новости kstati.news

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153000, г. Иваново, ул. Степанова, 5, оф.210, info@kstati.news