Иваново
Погода в Иванове
Погода в Костроме
-3
пасмурно,
снег
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 31 Октября 2017, 17:35, kstati.news Сообщить нам новость

    Ивановцам, желающим спокойно спать: что такое храп и как с ним бороться?

    Что мешает нам и нашим близким полноценно отдохнуть и набраться сил в ночное время?

    Фото:
    Храп – очень распространенное явление и зачастую воспринимается как простое неудобство, а не как патология. Среди людей зрелого и пожилого возраста (51–60 лет) доля храпящих составляет более 80%.

    Однако если храп становится вашим постоянным спутником, следует обратить на свое здоровье очень пристальное внимание.

    Звук, который мы называем храпом, – это не что иное, как свидетельство затрудненного дыхания: что-то мешает нормальному прохождению воздуха. Это может привести к остановке дыхания во сне – сонному апноэ.

    Причины

    Причин храпа бывает несколько, как временных, так и перманентных. Например, вредные привычки – курение и алкоголь могут провоцировать раздражение носоглотки.

    После устранения причины проблема проходит сама собой. Но если причиной являются патологические изменения в организме, проблема требует обстоятельного изучения и лечения.

    Какие же патологические изменения вызывают перманентный храп?

    Одной из самых распространенных причин храпа является избыточная масса тела / ожирение. Жир сдавливает дыхательные пути и блокирует нормальное дыхание.

    Чаще всего достаточно уменьшить массу тела на 10%, чтобы полностью устранить храп без особого вмешательства.

    Нередко храп является симптомом и верным спутником гипертонии. 1/3 пациентов с артериальной гипертонией страдают храпом и апноэ.

    К сожалению, иногда причиной храпа являются особенности строения носоглотки: возрастные изменения и провисание неба, полипоз носа, удлиненный небный язычок, искривленная перегородка и др. При подобных патологиях проблема требует хирургического вмешательства.

    На сегодняшний день активно применяется как стандартный хирургический метод, так и лазерное вмешательство. Выбор метода зависит от причины храпа, сопутствующих заболеваний и индивидуальных особенностей пациента.

    Назначить адекватное лечение и рекомендовать оперативное лечение может только врач-отоларинголог после очного осмотра.

    Лечение храпа по ОМС

    Лазерная хирургия доступна практически в любом городе. Многие и не догадываются, что лечение храпа входит в программу ОМС, поэтому получить помощь по данной проблеме имеет право каждый обладатель полиса ОМС на всей территории РФ, в том числе и в московских центрах вне зависимости от области, где этот полис был получен.

    Для получения лечения необходимо иметь только паспорт и полис ОМС. Например, в Московском научно-исследовательском клиническом институте оториноларингологии им. Л.И. Свержевского операции по устранению причин храпа в большинстве случаев производятся с применением малоинвазивных методик, в том числе лазером.

    Врачами достигается максимальный результат при минимальном вмешательстве и травматичности.

    Больше информации о методиках и возможностях лечения храпа можно найти на сайте института оториноларингологии, на сайтах других больниц или получить по телефону бесплатной службы госпитализации граждан РФ: 8 (495) 587-70-88.

    Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153000, г. Иваново, ул. Степанова, 5, оф.210, info@kstati.news