Иваново
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • Рецепты с Мясным Гурманом
  • Женская логика

    14 Апреля, 17:07 KSTATI.NEWS
    Рассказать в:
       Елена с волнением посмотрела на себя в зеркало. Сегодня у нее был важный день. Первый рабочий день на новом месте. Еще недавно она была менеджером в небольшой мебельной фирме и совсем не задумывалась о смене работы, но все меняется с течением времени. Вот и с предприятием Елены кризис сыграл злую шутку, оставив большинство сотрудников без работы. Только задумалась девушка о поиске нового места, как в тот же день ей позвонила давняя приятельница, с которой когда-то учились в одном университете. Карьера Аллы сложилась более удачно. Она уже давно работала в крупной компании и с годами доросла до должности главного бухгалтера. Сейчас в ее отдел срочно требовался работник, и девушка вспомнила о подруге. Елена с радостью согласилась…

       Перед выходом из дома она еще раз посмотрела на себя в зеркало. Синий деловой костюм сидел великолепно, светлые волосы были аккуратно уложены. Девушка одобрительно кивнула головой и вышла из квартиры. Муж Елены неделю назад уехал в командировку, так что придется добираться на общественном транспорте. Лена еще издали посмотрела в сторону остановки и, увидев море людей, вздохнула: «Эх, как без Вадика плохо. И до работы никто не подкинет. Когда же он приедет?» – девушка стала мысленно прикидывать числа и считать, сколько дней осталось до приезда мужа.

       Вадим работал в строительной фирме, и разъезды были для него привычным делом. Елена уже привыкла к частым отлучкам мужа и даже научилась находить в них плюсы. По крайней мере, можно безболезненно для семьи выделить время на себя, отдохнуть, заняться своими делами. Тем более, когда дети на каникулах и гостят у бабушки в деревне. Вот и сейчас Лена наслаждалась кратковременной свободой. Муж приедет совсем скоро. Правда, на работу придется пока самой добираться. Не очень-то хочется толкаться в общественном транспорте. Но это, конечно, ерунда.
     
     Сегодня Елена решила подстраховаться и приехала на работу немного раньше положенного времени. Алла уже ждала ее в своем кабинете.
      
     - Леночка, привет, заходи. Я тебя жду. Ну, расскажи, как поживаешь.

       Лена рассказала вкратце о своей жизни, а затем новая начальница проводила ее к рабочему месту. В кабинете уже сидела одна девушка.

       - Это Мария, мой заместитель, - представила ее Алла. - А это Елена, мы с тобой, Маш, вчера говорили о ней, - сказала начальница и добавила: - Прошу любить и жаловать.

       - Здрасьте, - не очень приветливо ответила Маша и, кивнув головой, смерила новенькую любопытным взглядом.

       - Ну, Машуль, ты введи Лену в курс дела, как договаривались. А ты, Леночка, устраивайся, вот твой стол. Сейчас еще Вика придет и тоже тебе все расскажет-покажет. А мне на совещание пора, - сказала Алла и, улыбнувшись подруге, вышла из кабинета.

       Не успела Лена сесть за стол, как дверь распахнулась и, запыхавшись, вбежала высокая брюнетка. Это была Виктория.

       - Привет, девчонки, - бросила она, на ходу снимая плащ.

       Елена, улыбнувшись, кивнула головой, а Мария язвительно заметила:

       - Опаздываешь, голубушка.

       - Ой, Машка, это все мелочи жизни. Знала бы ты, какие у меня приключения были в выходные, - делая вид, что не заметила недовольного тона коллеги, произнесла Вика.

       - Что-то интересненькое? – оживилась Маша и вопросительно уставилась на девушку.

       И Виктория стала в красках рассказывать события выходных дней, при этом наливая себе чай:

       - Была у подруги на юбилее и с таким кавалером познакомилась, закачаешься. Высокий, красивый, обеспеченный вполне. Работает в строительстве. Не знаю, правда, кем, но, думаю, что директором фирмы.

       - Так что же ты не спросила? – перебила ее Маша.

       - Да успею еще. Не все же сразу, - засмеялась Вика. – Договорились на неделе встретиться, вот и узнаю. Хотя, какая разница, в принципе, кем работает. Главное, деньги есть, машина есть.

       - Так, наверное, и жена тоже есть, - язвительно ухмыльнувшись, заметила Мария.

       - Жена не стенка, подвинется. Да и вообще, дела у них к разводу идут. Ссоры вечные, непонимание. Он, правда, нашел выход. В командировки ездит часто. А иногда просто говорит жене, что уезжает, а сам снял квартиру и там от нее отдыхает.

       Не дослушав подругу, Маша стала возмущаться:

       - Ну, мужики, ну, подлецы… Жена ничего знать не знает, а он отдыхает, видишь ли.

       - Да ты же ничего не знаешь о нем, Маш, а уже в подлецы записала. Если тебе вечно козлы попадаются, еще не значит, что все такие.

       - Конечно, у меня козлы, а у тебя сплошь принцы, только что-то обе мы не замужем до сих пор. А уж скоро по тридцатнику стукнет обеим.

       - Да ну тебя, Машка. Хватит возмущаться. Пессимистка ты, во всем плохое видишь. А я стараюсь только о хорошем думать.

       - Ну, ладно, еще-то расскажи что-нибудь о своем ухажере, - попросила Маша.

       - Ой, Маш, он такой классный. Возраст слегка за тридцать, по гороскопу Лев, - продолжала свой рассказ Вика. - Мы с ним так подходим друг другу.

       - Может, и подходите, только не понимаю твоей эйфории, Вик. Человек женат. На что можно рассчитывать в таком случае?

       - Да говорю же, с женой все плохо у него. Скоро разведется. Я уже представляю себя в свадебном платье.

       - Наивная ты, Виктория. Навешал тебе лапши, а ты и рада.

       - Да почему? Жена у него по описанию обычная серая мышь. При любом раскладе я ее лучше в сто раз. И моложе. Пусть немного, но все же. Ей-то уже есть тридцать. Вот, правда, двое детей у них. Это, конечно, все осложняет. Но, ничего, он что-нибудь придумает.

       - Ой, Вик, нарисовала ты себе целую сказку, а мужик даже и не думал обо всем этом.

       - Как это не думал? Это все с его слов. Сразу сказал, что влюбился в меня с первого взгляда.

       Елена, открыв рот, слушала новую коллегу и, не в силах оторвать от нее глаз, неподвижно сидела за столом. Еще при первом упоминании о мужчине, работающем в строительной фирме и часто бывающем в командировках, у Лены екнуло сердце. Сразу почему-то представился Вадим. А чем дальше, тем его образ вырисовывался все четче. Возраст слегка за тридцать, по гороскопу Лев, двое детей. Все сходится. Вот насчет серой мыши она бы поспорила, конечно. Но если муж пустился на такие приключения, то что еще ему остается говорить. Естественно, она должна быть серой мышью. Не будет же он нахваливать супругу.

       «Ничего себе, открытие, - думала Лена. – Жила себе спокойно, и на тебе, подарок судьбы. Как я только раньше не догадалась. Никогда интуиция меня не подводила, а тут проворонить такое. Ужас. Что теперь делать?»
     
     Елена вновь принялась внимательно разглядывать соперницу.

       «Да, хороша, конечно, девица, ничего не скажешь. Куда мне с ней тягаться. Фигура идеальная, волосы шикарные, лицо безупречное. А у меня… Нет, конечно, не совсем уж серая мышь, но все-таки… В одежде-то вроде фигура еще ничего, а вот без… сплошной целлюлит, животик имеется. Все-таки двое детей, не девочка уже, - Лена вздохнула, представив себя рядом с Викой. - Конечно, что с ней сравнивать, особенно, если я и в молодости-то такой красоткой не была. Да, плохи дела», - констатировала девушка и вновь уставилась на Викторию, которая все еще продолжала бурно обсуждать с Машей свои планы на будущее.

       Елена стала жадно ловить каждое слово, ведь все это напрямую было связано с Вадимом, а значит, и с ней самой. Но никакой особо ценной информации получить больше не удалось. Вскоре Вика успокоилась и девушки перешли к обсуждению рабочих вопросов.

       Как Лена ни старалась сосредоточиться на работе – это было бесполезно. Затем у Виктории зазвонил телефон, и она как ошпаренная вылетела в коридор. Поговорив пару минут, девушка вернулась в кабинет и загадочным тоном произнесла:

       - Девчонки, хотите посмотреть на моего кавалера? Сегодня мы с ним обедаем в кафе. Только что пригласил. Пойдемте вместе, заодно посмотрите.

       - О, как здорово, - воскликнула Маша. – Хоть издали на такого замечательного мужчину посмотрю.

       Елена лишь слегка улыбнулась, но в душе ее бушевала буря негодования.

       «Вот наглец, - думала девушка. – Даже не стесняется на людях с ней показываться, по кафешкам водит».

       До обеда Лена сидела как на иголках. Делала вид, что разбирается в бумагах, при этом постоянно прокручивала в голове мысли о муже. Наконец, настало время обеденного перерыва, и девушки отправились в путь. Маша и Вика без умолку болтали и хихикали, а Елене было совсем не до смеха. Она сосредоточенно разрабатывала план действий и представляла сценарий, по которому будут развиваться события. Так хотелось поскорей увидеть, как испугается Вадим, увидев ее в кафе вместе с Викторией. А также интересно посмотреть на реакцию самой Вики. Ведь жена окажется не такой уж и серой мышью. А что делать дальше? Об этом думать как-то не хотелось.

       Ну, вот и кафе. Перейдя через дорогу и приблизившись к окну, Виктория заулыбалась и помахала рукой симпатичному блондину в очках.

       - Девчонки, вот он, смотрите, машет мне.

       Елена судорожно стала искать взглядом знакомое лицо мужа, но, просмотрев все окна, так и не увидела. Лишь один мужчина смотрел в окно и при этом махал рукой Вике. Но это был совсем не Вадик.

       - Ну, девочки, я побежала. Увидимся после обеда, - сияя от счастья, протараторила Виктория и открыла двери кафе.

       - А где же Вадим? – не удержавшись, спросила Лена.

       - Вадим? Какой Вадим? – оглянувшись на девушку, Вика на мгновение остановилась. – Разве я говорила, что его Вадим зовут? Ты что-то путаешь, Лен. Это Игорь.

       - Игорь? – как завороженная повторила Елена, но Виктория уже не слушала ее и зашла в зал.

       - Лен, ты его знаешь, что ли? – удивилась Маша. – Я ничего не поняла. Что за Вадим-то?

       - Сейчас расскажу, - засмеялась Лена.

       Девушки сели за столик, и Елена поведала Марии о своих домыслах. Как она все утро подозревала супруга в измене и всю дорогу шла с надеждой на его разоблачение. Сначала Маша слушала, хлопая ресницами от удивления, а затем обе девушки так расхохотались, что не в силах были остановиться.

       - Ну, ты даешь, Лен. Как тебе такое в голову-то пришло?

       - А что, все факты соответствуют. Логически если подумать, то все сходится.

       - Логически. Ну и фантазерка ты, Лена, - снова захохотала Мария. – Вот она, настоящая женская логика.

       - Да уж, ошибочка вышла, - ответила Елена и тоже засмеялась.

                                                                                                                                                                                                                                                                                      Яна РЫБИНА 

     Авторские права на это произведение принадлежат "Народной медиа-группе" (г.Кострома)
    Рассказать в:
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153000, г. Иваново, ул. Степанова, 5, оф.210, info@kstati.news

    Copyright © 2015 KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-69260 от 29 марта 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Куклева Марина Геннадьевна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Регион"
    Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»