Иваново
Погода в Иванове
Погода в Костроме
-11
пасмурно,
без осадков
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • Рецепты с Мясным Гурманом
  • Не было бы счастья

    28 Марта, 16:03 KSTATI.NEWS
    Рассказать в:
       Сияя от счастья, Марина вышла из кабинета врача. Наконец-то исполнилась ее самая заветная мечта: она ждет ребенка. Марина давно заметила, что с ее организмом что-то не так, но официальное подтверждение получила только сейчас. Врач развеял все сомнения и подтвердил догадки девушки. Идет уже шестая неделя беременности.
      У Марины перехватило дыхание от радости и закружилась голова. Не в силах сдвинуться с места, она присела рядом с кабинетом на стул и зажмурилась. «Неужели это правда? Как же чудесно. У меня будет ребенок. Хоть бы мальчик. Наверное, Макс мальчику больше обрадуется. Только вот как ему об этом сказать?» – подумала Марина и потихоньку пошла к выходу.
       Выйдя на улицу, она продолжила размышлять, как же лучше преподнести эту новость своему молодому человеку. Они встречались уже три года, но Максим все еще не сделал Марине предложение выйти за него замуж. Он совсем не торопился узаконить отношения и на все упреки своей девушки с неизменной улыбкой отвечал:
       - Мариш, куда торопиться? Успеем еще. Надо хоть на ноги встать, квартиру купить. Мы же любим друг друга. Разве нам плохо сейчас? Видимся и так почти каждый день. Ну, поженимся, а жить где? Да и тем более у нас с тобой еще уйма времени, ведь нам всего по двадцать пять лет.
       Но девушка совсем так не считала. Она страстно мечтала о семье и детишках. Все подруги давно повыскакивали замуж. Некоторые, правда, и развестись успели, но у всех были дети. Марине казалось, что она одна как белая ворона среди своих семейных подруг. Да еще мама подливала масла в огонь, чуть ли не каждый день напоминая, что пора бы узаконить отношения.
       - Только время зря потеряешь и останешься с носом в итоге, - говорила она дочери с тревогой в голосе.
       Поэтому, тщательно обдумав свое положение, Марина решила брать быка за рога и ускорить свое замужество. Способ был избран давно всем известный, и сомнений в успешном исходе мероприятия у девушки не было. Марина решила забеременеть и этим подтолкнуть своего парня к женитьбе. Тем более они с Максом уже три года вместе, любят друг друга, и ребенок только укрепит их чувства. Так успокаивала себя девушка, выбрасывая последнюю пачку противозачаточных таблеток.
       «Больше ни одной таблетки. Пусть все будет, как будет. А Максу потом расскажу. В конце концов, не будет же он возражать, когда все получится», - уговаривала себя Марина.
       И вот, этот долгожданный день настал. Она беременна. Девушка на крыльях счастья полетела к своему любимому, предвкушая его восторженный возглас и полные любви и обожания объятия. Теперь-то уж они точно поженятся.
       Приехав к Максиму, она застала его сидящим за компьютером. Родителей и брата не было дома, так что для откровенного разговора был самый подходящий момент. Еще по дороге девушка планировала подольше сохранить интригу и сначала попросить любимого угадать, что же за сюрприз она приготовила. Но, едва увидев Макса, не смогла сдержать свою радость и на ходу выпалила:
       - Я беременна. Макс, ты представляешь, у нас будет ребенок, - при этом Марина слегка подпрыгнула несколько раз и похлопала в ладоши.
       От любимого она ожидала еще более бурной реакции, но Максим так и остался сидеть, хлопая своими длиннющими ресницами. Он приподнял брови от удивления и уставился на девушку. Когда же к нему наконец вернулся дар речи, молодой человек произнес:
       - А чего ты так обрадовалась-то, не пойму?
       - Как? А ты разве не рад? – удивилась Марина.
       Максим нахмурился и повторил:
       - Чему радоваться-то? Мы вроде не планировали сейчас ребенка… Или я чего-то не знаю?
       - Но… Я думала, ты не будешь против. У всех наших друзей уже есть дети. Мы любим друг друга, и я не вижу ничего плохого в том, что у нас будет ребенок, - попыталась возразить девушка.
       - Очень плохо, что не видишь. По-моему, все совсем не так радужно, как ты себе представляешь. У нас нет жилья, нет нормальной работы. Куда мы привезем ребенка из роддома? – вспылил Максим.
       - Будем снимать квартиру. Да все так живут. Что в этом особенного…
       Максим не дал Марине договорить и продолжил:
       - Ну, начнем с того, что я никогда не обманывал тебя в этом вопросе. Я всегда честно и открыто говорил, что пока не время. Не только для того, чтобы заводить ребенка, но и для женитьбы. Куда спешить? Нам всего двадцать пять лет.
       - Всего двадцать пять, - язвительно повторила девушка. – Не всего, а уже двадцать пять. Неужели ты не понимаешь, я хочу нормальную семью, чтобы мы жили в одном доме, а не встречались урывками, когда родители уехали по делам.
       - Марин, так и будет, надо просто подождать, - убеждал молодой человек.
       - Да сколько ждать? Надоело мне ждать. Это ты можешь и в пятьдесят лет отцом стать, а у женщин все по-другому. Мне еще выносить и родить нужно. Не в сорок же лет мне этим заниматься, - разгорячилась девушка.
       - А почему бы и нет? В Европе все после тридцати рожают, и ничего.
       - Да что теперь об этом говорить, Макс? Ребенок-то уже есть. Обратно ничего не вернуть. Или на что ты намекаешь? Что я должна сделать аборт? – чуть не плача крикнула Марина.
       - Ну, почему сразу аборт. Марин, подумай сама. Наши жизненные цели больше не совпадают. Я хочу расти. А ты хочешь воспитывать ребенка. Так давай не будем друг другу мешать и навязывать свои приоритеты. Я буду заниматься тем, чем мне нравится, а ты занимайся тем, чем хочется тебе. Хочешь воспитывать ребенка, пожалуйста. Я же не против. Только я-то тут при чем? – закончил свою пылкую речь Максим и в упор уставился на Марину.
       Девушка ухмыльнулась:
       - Класс! Он не будет мне мешать заниматься ребенком. Просто чудесно! А ничего, что это наш общий ребенок?
       - Марин, это было чисто твоим осознанным решением, совершенно не согласованным со мной.
       Девушке было нечего на это ответить. Она молча оделась и вышла из квартиры.
       Вот это да. Такого поворота Марина никак не ожидала. Она всегда была уверена в Максиме и его чувствах. Конечно, она нехорошо поступила, перестав пить таблетки и забеременев тайком. Но теперь-то ничего не изменишь. Неужели она так недорога Максиму, что он не хочет сейчас пожертвовать ради них с малышом своим комфортом. Как можно было так заблуждаться? Казалось, он такой чуткий и внимательный. Сегодняшний разговор стал неприятным открытием для Марины.
    «Что теперь будет?» – думала девушка, рассеянно шагая по улице.
       Марина остановилась у пешеходного перехода, и в это время рядом резко затормозил автомобиль. Колеса машины попали в глубокую яму, которая была скрыта под лужей. Вода огромным фонтаном вырвалась из-под колес и с ног до головы окатила девушку. Она вздрогнула от неожиданности и наконец-то очнулась от своих мыслей. Белоснежное пальто было безнадежно залито грязью. Марина осмотрела себя и со вздохом смахнула с лица капли воды.
       В это время из машины выскочил молодой человек. Он шустро перемахнул через лужу и с виноватым видом стал отряхивать девушку от грязи.
       - Простите меня, пожалуйста. Я не ожидал, что здесь такая яма под водой, - при этом парень достал из кармана несколько купюр и протянул Марине.
       - Вот, возьмите, пожалуйста, хочу компенсировать вам затраты на чистку пальто.
       - Да Вы что, не надо мне денег, - уверенно заявила девушка.
       - Но чем я могу вам помочь? Мне ужасно неудобно, - продолжал сокрушаться молодой человек.
       - Тогда довезите меня до дома, чтобы не ехать мне в автобусе мокрой курицей, - сказала Марина и улыбнулась.
       - Конечно, - ответил парень и открыл дверь автомобиля.
       Когда машина тронулась, молодой человек представился:
       - Меня Егор зовут. А вас? Или можно на ты?
       - А меня Марина. Конечно, можно на ты.
       Затем Егор еще не один раз извинялся, что-то говорил, но девушка совсем не слушала его. Грустные мысли вновь одолели, и она могла думать только о своем положении.
       Наконец машина остановилась возле Марининого дома. Девушка поблагодарила молодого человека, вышла из машины и побрела домой.
       Родители и сестра были на даче, так что девушке не пришлось никому ничего объяснять, почему она в таком виде. Марина бросилась на кровать и залилась слезами. Весь остаток дня она провела как в тумане. Совершенно ничего не хотелось.
       - Хорошо, что никого нет дома, - вздохнула девушка и принялась размышлять, как лучше преподнести свои новости близким. Она была уверена, что родители будут шокированы ее выходкой и воспримут в штыки новость о беременности. Марина даже не заметила, что на улице уже ночь, так и лежала в полной темноте, продолжая размышлять о своей дальнейшей жизни.
       На следующий день совсем не хотелось ничем заниматься, руки опускались от одной мысли, что завтра приедут родители и нужно будет признаться им во всем.
       Ближе к обеду Марина все-таки нашла в себе силы и решила сходить в магазин. Едва выйдя из подъезда, она заметила знакомую машину, припаркованную неподалеку. Сквозь тонированное стекло виднелось улыбающееся лицо Егора.
    Молодой человек тут же подскочил к девушке и весело произнес:
       - Привет! А я тебя уже давно поджидаю. С самого утра здесь дежурю.
       - Да? – удивилась девушка. – А зачем?
       - Хочу загладить свою вину вчерашнюю. Может, съездим, купим новое пальто?
       Девушка засмеялась:
       - Да ты что, Егор. Не надо. Я его в химчистку сдам. Даже не беспокойся.
       - Ну, может, просто так прогуляемся? Можно в кафешку сходить, - предложил парень.
       При мысли о еде у девушки подступил ком к горлу.
       - О, нет, только не в кафе, - протянула Марина.
       - Почему? – наивно спросил Егор.
       - Потому что я в положении и меня тошнит от одного упоминания о еде, - сказала Марина, решив ничего не скрывать и сразу расставить все точки над i.
       - Так ты замужем? Извини, я об этом совсем не подумал.
       - Как раз, наоборот, я самая что ни на есть одинокая, - ответила девушка и добавила: - Со вчерашнего дня.
       - Как это? – удивился Егор. - Расскажи мне. Поехали в парк, прогуляемся, а по дороге расскажешь мне свою историю. А то я что-то совсем запутался.
       Через минуту они уже ехали по городу и оживленно болтали. Марина поведала Егору свои переживания, рассказала о предательстве Макса, а молодой человек участливо слушал и подбадривал ее теплыми словами:
       - Марин, да все наладится. Не переживай так. Ты же не одна. У тебя есть родители, сестра. Я, в конце концов, есть.
       Марина засмеялась:
       - Ты? А ты-то при чем? Мы с тобой видимся второй раз всего.
       - Ну и что. Ты мне так понравилась, я даже заснуть не мог, всю ночь о тебе думал. Как рассвело, сразу рванул к твоему дому, сторожить тебя. Так хотел поближе познакомиться. Вот видишь, уже едем с тобой на прогулку. Я везучий. Мои желания всегда исполняются.
       - Везет тебе. А мои никогда. Невезучая я, - грустно сказала Марина.
       - А ты знаешь такую примету, чтобы везло, надо с везунчиками дружить. Вот и давай с тобой подружимся, - весело предложил Егор.
       - Так у меня же ребенок будет. Не пугает тебя это? Да еще сам со мной невезучим станешь.
       - Скажешь тоже. Какая же ты невезучая? Наоборот, самая счастливая. И малыш скоро будет, и со мной познакомилась, - подмигнул парень.
       - Да уж, счастливая, – задумчиво сказала девушка. - Получается, не было бы счастья, да несчастье помогло?
       - А какое несчастье-то? - удивился Егор.
       - Как это какое? Парень меня бросил, ты мне пальто испортил. Одни несчастья вчера были.
       - Ну, так это же вчера, - протянул молодой человек. – А с сегодняшнего дня одно сплошное счастье будет. Обещаю, - сказал Егор и взял девушку за руку.
       «Чудеса», - подумала Марина и улыбнулась.
                                                                                                                                                                                                                                                                             Яна РЫБИНА.


    Авторские права на это произведение принадлежат "Народной медиа-группе" (г.Кострома)
    Рассказать в:
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153000, г. Иваново, ул. Степанова, 5, оф.210, info@kstati.news
    Copyright © 2015 KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-69260 от 29 марта 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Куклева Марина Геннадьевна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Регион"
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»