Иваново
Погода в Иванове
Погода в Костроме
-11
пасмурно,
без осадков
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • Рецепты с Мясным Гурманом
  • Личная жизнь одиноких дам

    13 Ноября, 11:59 KSTATI.NEWS
    Рассказать в:

    Личная жизнь одиноких дам

    Галина, Зоя и Антонина сидели в кабинете. Они уже несколько лет работали в одной фирме. За это время произошло много событий, и самое главное – все три стали одинокими. У Зои, правда, мужа и раньше не было, а вот Галя и Тоня получили статус разведенок. Было им уже далеко за сорок, а если честно сказать,  Зое и Галине  чуть-чуть за пятьдесят.

    - Девчонки, скучно-то как, - сказала Галя, отрываясь от компьютера, - совсем скоро захиреем от такой жизни.

    - Нужно менять личную жизнь, - усмехнулась Зоя, - но где же наши суженые, ау!

    - Будем сидеть на работе да дома у телевизора, навряд ли их встретим, давайте действовать! – Антонина была настроена решительно.

    - С чего начнем? – Галина посмотрела на подруг. - в рестораны, кафе, кино ходили, там их нет. Летом в отпуск ездили, тот же результат. На работе все женатики, да и подходящих не видно.

    - Давайте дадим объявление в газету, - предложила Тоня.

    - Действительно, хорошая мысль, - подхватила Зоя.

    - Например, стройная блондинка ищет спутника жизни, - Галя выпрямила спину и выпятила грудь.

    - А кто у нас блондинка, да еще стройная, - не поняла Тоня, она пристально рассматривала Галину, явно не находя в ней признаков стройности и блондинистости. Шевелюра у Галины походила на пегий хвост старой кобылы, а под разношенным свитером скрывались мощные формы 62 размера.

    - Ну и что, фотографию же посылать не надо, а я себя чувствую стройной блондинкой, - парировала Галина.

    - Про меня напишем, что я элегантная шатенка, а про Тоню – хрупкая брюнетка, - захлопала в ладоши Зоя.

    «Да уж, элегантностью здесь и не пахнет, - думала Тоня, разглядывая стрижку из жидких волос и толстый зад Зои, обтянутый короткой трикотажной юбкой, - нужно ей посоветовать, чтобы парик, что ли, купила». Но в этот раз она промолчала, потому что была согласна с определением «хрупкая брюнетка».

    - Так, берем быка за рога, то есть сразу же назначаем свидание, - Галя воинственно повела плечом. Они вернулись в кабинет и сели за свои столы.

    - Пиши, Тоня, - стала диктовать Зоя. – «Три молодые женщины: стройная блондинка, элегантная шатенка и хрупкая брюнетка охотно проведут субботний вечер с тремя мужчинами, не обремененными семейными узами, в кафе «Вечеринка».

    - Встречаемся в 20 часов. На столе у девушек будет букет из трех роз, - дополнила текст Тоня.

    - Очень хорошо, - порадовалась Галя, - думаю, клюнут, и не одни.

    Тоне, как самой молодой, было поручено отнести объявление в газету. Она вернулась и сообщила, что обещали напечатать в ближайшем номере, значит,  к субботе его должны прочитать потенциальные кавалеры.

    Все оставшиеся до субботы дни подруги посвятили своей внешности. Галя попыталась сама перекрасить волосы в белый цвет. Но получилось еще хуже. Теперь к пегим островкам на голове прибавились ярко-белые вытравленные пряди. Впрочем, она не унывала.

    - Прическа стала еще модней, так сейчас носят, а вы ничего не понимаете, - ответила она на смешки подруг.

    Зоя подрезала юбку еще короче, ей хотелось блеснуть длинными ногами. Но добилась она совершенно противоположного эффекта, очень подводили толстые коленки и небольшая кривоватость ног.

    А Тоня особо корректировать внешность не стала, сняла только квадратные очки и вставила линзы, отчего ее взгляд стал совершенно беззащитным. Теперь она действительно походила на хрупкую женщину, которую мужчинам хочется защищать и баловать.

    В субботу подруги, не сговариваясь, пришли в кафе на час раньше. Первой в зал вошла Зоя и выбрала столик в центре, чтобы видеть всех, кто посетит кафе этим вечером. В руке она держала три мелкие розочки, которые купила по дороге у какой-то старушки. Одета была Зоя с некоей претензией на стильность: коротенькая юбка, блестящий свитерок, открывающий  полоску голого тела на предполагаемой талии, короткие лаковые полусапожки на шпильке. С прической она сделать ничего не могла, и расчесанные на пробор жидкие волосенки портили ей настроение.

    - Ты уже здесь! – шмякнулась на стул грузная Галина. Она выглядела еще толще из-за пушистого свитера в поперечную полоску и толстых синих брюк на резинке. Самыми модными у нее оказались кроссовки с красными шнурками.

    - Поставь в вазу, - протянула она Зое букетик из трех маленьких розочек, видимо, купленный у той же старушки.

    И только Тоня принесла настоящие темно-красные розы в красивой упаковке. Да и сама она была одета гораздо более подходяще для вечера. Короткое черное платьице прикрывал тонкий шифоновый палантин, в высокой прическе сверкала камушками заколка.

    Галя и Зоя завистливо рассматривали подругу.

    - Умеешь ты, Тонька, пыль в глаза пустить, - расстроилась Галина.

    - Да что вы, девчонки, вы просто очаровательны! – нашлась Тоня и погасила их недовольство в зародыше.

    Официант принес меню, и все трое стали его изучать.

    - Ну что будем заказывать? Предлагаю не мелочиться, пусть видят, что мы состоятельные дамы, - сказала Зоя.

    - Шиковать тоже не стоит, - покачала головой Галя, - смотрите, какие здесь цены.

    Общими усилиями выбрали вино и закуски, подходящие по цене и по названию.

    Вино подняло настроение. Женщины с удовольствием ели салаты, не забывая поглядывать по сторонам, чтобы вовремя обнаружить тех, кто может скрасить им личную жизнь. Но те явно задерживались. Мужчины, интересующиеся тремя красотками, в зале не появлялись.

    Зато пришли три женщины, примерно такого же возраста, как Антонина. Очевидно, они здесь часто бывали, потому что официант спросил: “Как всегда?” – и принес им заказ, состоящий из графинчика с коньяком и какими-то экзотическими закусками. Женщины громко разговаривали и смеялись, не обращая внимания на остальных посетителей.

     они все же появились. Два мужичка небольшого росточка, при галстуках, в черных костюмах десятилетней давности, робко рассматривали столы в поисках букета из трех роз.

    - Вон они, - кивнул лысоватый, остановившись почти рядом со столиком, где сидели Галя, Зоя и Тоня. Но смотрел он не на них, а на троицу, которая пила коньяк.

    - Да у них же роз нет, - предостерег его приятель.

    - А вот у этих целый букет, - кивнул в сторону подруг лысый, - только эти тетки навряд ли пришли знакомиться.

    Галя и Зоя замерли, не в силах даже ответить грубиянам, а Тоня, не сдержавшись, фыркнула и залилась смехом.

    - Одна из них симпатичная! – мужичок уже хотел сесть на свободный стул к столу подружек. Но Тоня, усмехнувшись, махнула рукой: “Вам туда!”

    - Зачем ты их туда послала? – отмерла Зоя.

    - Это же они, которые по объявлению, - вторила ей Галя.

    - Да вы на них посмотрите, явные алкаши, хотят познакомиться с приличными женщинами, чтобы пить за их счет! – Тоня сделала выразительный жест, чтобы убедить до конца подруг.

    На следующий день Галина и Зоя с понурым  видом сидели за своими столами.  в кабинет буквально впорхнула Антонина.

    - И чего радуется, вчера опять у нас ничего не вышло, только деньги зря потратили, - проворчала Галина, а Зоя только хмуро взглянула  на улыбающуюся подругу.

    - Ну что вы страдаете? – Тоня насмешливо смотрела на приятельниц. - мы сделали ошибку, нужно было индивидуальные объявления подавать. - И она быстро набросала текст пары объявлений.

    - А про себя не будешь, что ли, писать? – удивилась Зоя.

    - Сначала вы познакомитесь, а потом уж я собой займусь, - ответила Тоня.

    В адрес Гали на почту пришло лишь одно письмо, Зоя же не получила никаких предложений.

    Мелким почерком автор письма сообщал о себе, что он вдовец, имеет дом, который не прочь променять на благоустроенную квартиру. В конце письма предлагал встретиться в парке у главного входа в шесть вечера в субботу.

    Подруги прочитали письмо несколько раз. У них вызвали сомнения и почерк, и стиль письма, попахивало старомодностью. Но на свидание все же решили идти вместе.

    Ровно в 18 часов Галина стояла у входа в парк и ждала. Зоя и Тоня сели на ближайшую скамью и готовы были по первому зову прийти на помощь. Спустя минут десять к Галине подошел мужчина, опираясь на палку.  отдышавшись, он спросил: “Вы Галина? я запоздал немного, силы не рассчитал, от остановки автобуса далековато”.

    Галина с ужасом рассматривала кавалера. ему было далеко за семьдесят. Глубокие морщины избороздили лицо, темный плащ на нем источал неприятный запах. Старик пытался улыбнуться, и Галя увидела, что у него впереди только один зуб.

    - Вы ошиблись, я здесь подруг жду. Девчонки, вот вы где! А я вас у ворот высматриваю, - она подбежала к подругам, и они вместе быстрым шагом двинулись вглубь парка.

    - Галочка, подождите. Я ведь не такой старый, я еще как мужчина в силе, ну подождите!

    Но женщины почти бежали. А потом сели на скамейку и захохотали.

    Очередная неудача со знакомством повлияла на Зою и Галину. Они притихли и больше не рассматривали объявления в газетах о знакомстве. Даже перестали говорить о модных прическах и одежде. Антонина же, напротив,  с каждым днем расцветала. На щеках ее появился румянец, глаза светились, как будто кто-то зажег в них веселые огоньки.

     однажды все открылось. Тоня пришла на работу в новом платье и приподнятом настроении. Галя и Зоя заметили это.

    - Колись, - требовала Зоя, схватив Тоню за плечи, - познакомилась с кем-то и молчишь!

    - Ладно, - призналась Антонина, - все равно узнали бы, я замуж выхожу.

    - Ты нас обманула! – закричала Галина. – мы-то тебе все секреты доверяли, а ты как с нами поступила! Пойдем, Зойка, нам с ней не о чем говорить, – и они вышли в курилку.

    Когда подружки вернулись, Тоня сидела за компьютером и усиленно работала. Они тоже молча взялись за работу.

    В обеденный перерыв Антонина оторвалась от компьютера и, улыбнувшись, сказала:

    - А я вас на свадьбу хотела пригласить, но вы ведь, наверное, не пойдете?

    Женщины переглянулись.

    - Если ты сейчас все расскажешь, подумаем, - сдалась Зоя.

    - Да рассказывать нечего: познакомила соседка, он в разводе уже несколько лет, служит в полиции, какой-то там начальник. Повстречались всего месяц, и он сделал предложение, ему некогда ходить на свидания. А вам не говорила, потому что не была уверена, что получится.

    - Поздравляем! – стали обнимать Тоню подруги, от обиды не осталось и следа.

    - Галя, только не надевай на мою свадьбу кроссовки с красными шнурками, тебя могут не понять мужчины, которых пригласил мой жених! – улыбаясь, предупредила Антонина.

                          Ольга ЛЮБИМОВА.

     

     

    Рассказать в:
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153000, г. Иваново, ул. Степанова, 5, оф.210, info@kstati.news
    Copyright © 2015 KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-69260 от 29 марта 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Куклева Марина Геннадьевна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Регион"
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»