Иваново
Погода в Иванове
Погода в Костроме
-11
пасмурно,
без осадков
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • Рецепты с Мясным Гурманом
  • О собаке с непростой судьбой

    07 Апреля, 10:58 KSTATI.NEWS
    Рассказать в:

    В нашем мире широко используется выражение «человек с непростой судьбой». Про людей так говорят довольно часто. Кто-то потерял семью, кто-то получил травму, кто-то остался на улице… Любопытно, но все эти лишения выпали на долю нашего героя. Вот только, речь идет не о человеке. Задумывались ли вы, что сложные судьбы бывают и у братьев наших меньших?

    Собачка.jpg

    Взгляните на фото. Познакомьтесь, Джек. Помесь дворняжки и лайки. Ласковый. Добродушный. Полный энергии, сил и веры в светлое собачье будущее.

    Первого хозяина Джек потерял, когда ему был год. Мужчина умер, пес остался никому не нужным на улице. Но не судьба была собаке погибнуть. Джек познакомился с замечательной женщиной, Верой Аркадьевной, которая на долгие 10 лет стала ему «крестной мамой». У себя поселить Джека она не могла, но и на произвол судьбы бросить – не имела права.

    Вера Аркадьевна нашла сиротке новый дом. У Джека появился второй хозяин, точнее хозяйка – одинокая старушка, обитавшая без детей и родных в большой пустой квартире. Бабушка собаку приняла. А Вера Аркадьевна в благодарность взяла на себя заботы и о старушке, и о собаке. Каждый день женщина навещала своих подопечных: помогала бабушке по хозяйству, покупала продукты, дежурила в подъезде – делала все за кров для Джека. Казалось, все идет хорошо: и крыша над головой, и человеческая любовь, и друзья. Как рассказала Вера Аркадьевна, последних у Джека было предостаточно. Все дети во дворе знали его, всегда интересовались, когда же он выйдет, и искренне радовались встречам с веселым, игривым псом. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

    Случилось Джеку пережить и вторую хозяйку. Расставание с бабушкой далось ему особенно тяжело. Пес горько переживал утрату. А во время похорон изловчился, выбрался из дома и побежал за катафалком. Так, Джек попал под машину и серьезно повредил левую переднюю лапу.

    В квартире появились новые жильцы – дальние родственники бабушки. Сначала они разрешили Вере Аркадьевне, оставить собаку в квартире на полгода. По договоренности, за это время женщина должна была найти Джеку новый дом. Но вновь не судьба. Делить пространство с больной собакой родственники не захотели и «попросили» Джека съехать.

    Собачка.JPG

    Джек отправился в приют «Майский день». Своими силами Вера Аркадьевна сколотила ему будку. Местечко, правда, Джеку досталось «не очень». Рядом с нашим героем жил крупный, крайне неприветливый пес, запрещавший Джеку покидать домик, а Вере Аркадьевне – подходить к своему «крестнику». Лапку в приюте, кстати, Джеку не лечили.

    Собрав волю в кулак, пренебрегая всеми трудностями, Вера Аркадьевна взяла Джека к себе. Собака стала поправляться. Теперь Джек, пусть и прихрамывая, но ходит, а во время прогулок – еще и бегает. Одна лишь сложность, остаться у Веры Аркадьевны на совсем он не может. Женщина работает в госпитале, ухаживает за больным мужем, который недавно перенес инсульт и в настоящее время лежит в больнице. Извечная проблема – отсутствие времени, да, если честно, и сил, не позволяет ей продолжать заботиться о собаке.

    Со слезами рассказывала нам Вера Аркадьевна историю Джека. А Пес все время был рядом, с тревогой прислушивался к диалогу и с большим недоверием смотрел на фотоаппарат, будто чувствуя неладное. А под конец беседы, стало казаться, что наш герой все понял. Собачье чутье шептало: «Еще один переезд близко!».

    Говорят, нет трудности, которой не мог бы преодолеть человек. Как показала история – и собака тоже, но не без человеческой помощи. А сейчас Джеку, как никогда, нужна наша помощь.

    Джек ищет дом. Откройте ему свои двери, и вы навсегда поселитесь в его сердце! 

    Собачка.jpg

    Текст и фото: Марина СЕМЕНОВА



    Рассказать в:
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153000, г. Иваново, ул. Степанова, 5, оф.210, info@kstati.news
    Copyright © 2015 KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-69260 от 29 марта 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Куклева Марина Геннадьевна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Регион"
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»