Иваново
Погода в Иванове
Погода в Костроме
-11
пасмурно,
без осадков
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • Рецепты с Мясным Гурманом
  • Чужое счастье

    15 Ноября, 17:04 KSTATI.NEWS
    Рассказать в:

    Людмила устало шагала по залам торгового центра. Почти два часа она бродила по магазинчикам в поисках наряда для своего дня рождения, до которого осталось совсем мало времени. Уже в эту субботу состоится торжественное мероприятие по поводу Людиного тридцатилетия. Обычно все дни рождения отмечались в скромном семейном кругу, но в этом году было решено праздновать в ресторане.

    - Все-таки тридцатник, круглая дата, - говорил Людмиле муж. С Владимиром они были вместе уже почти десять лет, и девушка всегда прислушивалась к его мнению. Так и на этот раз Люда не стала спорить с мужем, хоть и не очень любила шумные гулянья.

    «Почему бы и нет», - подумала она, и в этот же день Володя заказал банкетный зал в одном из лучших ресторанов города.

    Люда уже несколько недель была в предвкушении праздника. Старалась все продумать до мелочей, составила список гостей, выбрала меню, и лишь одно дело оставалось несделанным до самых последних дней. Девушка никак не могла найти достойный наряд, подходящий для такого случая. Люда обошла большинство магазинов в городе, но платье так и не подобрала. То цвет не нравился, то фасон, то длина. Либо цена шокировала запредельными цифрами. И, несмотря на свои не такие уж и большие запросы, Люда уже практически отчаялась в выборе своего идеального наряда. Вот и сегодня, потратив два часа на поиски достойного платья, настолько устала, что дала себе слово купить хоть что-нибудь в первом бутике, который встретится сейчас по дороге. И, не успев перешагнуть порог магазина, девушка увидела на манекене платье своей мечты. Оно было необыкновенно красивое. Легкое, воздушное, нежно-сиреневого цвета. Едва заметив это платье, Люда буквально влюбилась в него и была готова отдать любые деньги. Что она и сделала незамедлительно. Теперь, с чувством выполненного долга и в прекрасном настроении, девушка вышла из магазина.

    Ноги ее подкашивались от усталости. Еще бы, столько времени ходить по торговому центру, да еще и на каблуках. Поэтому, увидев неподалеку лавочку, Людмила поспешила к ней. По дороге купила свое любимое шоколадное мороженое и, вполне счастливая, плюхнулась на сиденье, вытянув уставшие ноги.

    Девушка лизнула мороженое и, наслаждаясь любимым вкусом, прикрыла глаза от удовольствия. Невольная улыбка скользнула по ее губам. Люда представила себя в новом платье, как оно должно подойти к ее светлым волосам.

    «Володе должно понравиться», - подумала Людмила и вновь улыбнулась.

    - Привет, подружка, - неожиданно услышала Люда за своей спиной. Она оглянулась и увидела подругу детства Лизу.

    - Ой, Лизок, привет! Как я рада тебя видеть, - весело защебетала Людмила. - Как поживаешь? Что нового? Решила по магазинчикам пробежаться?

    - Да, решила развеяться, а то все дом - работа, дом - работа, - ответила Лиза.

    Когда-то девушки считались лучшими подругами. Они были знакомы с самого детства и дружили до тех пор, пока Люда не вышла замуж. В принципе ничто не мешало им дружить и дальше, но почему-то пути расходились год за годом все сильней. Лиза не была устроена в плане личной жизни. Отношения с мужчинами у нее никак не складывались. И, сама не замечая этого, она стала отдаляться от замужней подруги. Люда, как могла, старалась поддерживать отношения, но, несмотря на все старания, постепенно они сходили на нет. Да и менее удачливой в любви Лизе не так уж и хотелось продолжать дружбу. Очень ее раздражало семейное счастье подруги. Елизавета всегда считала это показухой и никак не могла поверить в безоблачную идиллию.

    - Не обольщайся, Люд, - говорила она частенько, - все мужчины обманщики. Может, и твой Володька только прикидывается образцовым семьянином.

    В конце концов, Людмиле эти разговоры надоели, и она с облегчением распрощалась со своей дружбой. Все произошло как-то само собой. Никто ни с кем не ссорился. Просто перестали созваниваться. С последней встречи подруг прошло уже несколько лет. Люда знала о Лизиной жизни из рассказов общих знакомых. Она по-прежнему одинока, никаких особых перемен не было. Только характер со временем стал еще хуже и язык острее. Но, несмотря на это, Люда была рада встрече и искренне обняла подругу.

    - А ты что тут расселась? – спросила Лиза.

    - Да ноги отваливаются от усталости, - ответила Люда, - несколько часов ходила в поисках платья. У меня же в субботу юбилей. Кстати, Лизок, приходи.

    - О, ты же знаешь, не люблю я все эти мероприятия, - ответила подруга.

    - Ну, созвонимся еще с тобой.

    - Ага. А платье-то купила?

    - Конечно, смотри, какое классное, - ответила Люда и приоткрыла пакет.

    - Сиреневое? – негодуя, воскликнула Лиза. - Ну ты даешь, подруга, это же цвет одиночества.

    - Да ты что? Первый раз слышу, - удивленно приподняла брови Людмила. – Ну, в любом случае, другого-то платья все равно у меня нет. Буду надеяться, что все обойдется, - засмеялась Люда.

    - Зря смеешься, - ответила Лиза. – Хотя, может, ты права, и твой Володька исключение. Как раз его сейчас в ювелирном магазине видела. Теперь понятно, что он там делал. Готовится к твоему юбилею.

    - Володя в ювелирном? - удивилась Люда. - Ты уверена?

    - А ты разве не в курсе? Я думала, вы вместе.

    - Нет, я одна. Но как это здорово, что он здесь. Хоть довезет меня до дома, а то я ног не чувствую от усталости. Сейчас позвоню ему, - сказала Люда и потянулась за телефоном.

    - Ты что, не вздумай, Люд. Зачем сюрприз портить. Володя же готовился. А ты позвонишь и все раскроешь сразу.

    - Точно. Правильно ты говоришь, подруга. Я лучше на такси доберусь, - закивала головой Людмила. – А ты не видела, что хоть он покупал-то?

    - Нет, Людочка, не видела. Я только зашла, смотрю, он деньги отдает, а ему взамен бархатную коробочку. Так что жди, Людок, подарок на юбилей.

    На этом девушки распрощались.

    В субботу Людмила проснулась раньше, чем обычно. Муж еще спал, а ей не терпелось получить загадочный подарок. Девушка приоткрыла глаза и с удивлением обнаружила на тумбочке шикарный букет цветов.

    «И когда только успел?» – подумала Люда.

    Под букетом лежал красивый конвертик с сертификатом в салон красоты. Людмила давно мечтала об этом, но все-таки мысли о ювелирном подарке не выходили у девушки из головы.

    «Что же это может быть за сюрприз?» - подумала Люда, глотнув горячий кофе. В это время на кухню зашел Владимир с большой коробкой в руках. Он поздравил супругу, расцеловал, сказал много прекрасных слов и, кивнув головой в сторону подарка, сказал:

    - Ну, Людок, принимай свой заказ. Все как договаривались. Учел все пожелания.

    Люда сняла оберточную бумагу и увидела нарисованную на коробке мультиварку. Именно такую она и хотела. У всех подруг уже давно были мультиварки, и Люда посчитала, что это будет хорошим и уместным подарком на свой день рождения. И действительно, еще на прошлой неделе она была бы вполне счастлива, получив такой подарок. Но теперь ей не терпелось получить украшение, которое муж втихомолку купил в ювелирном магазине.

    «Вот тихушник, - улыбаясь, думала девушка. - И ведь не проболтался. Хоть бы намекнул».

    Но нет, Владимир, широко улыбаясь, посмотрел на жену и с гордостью достал мультиварку из коробки.

    - Ну как, Людочка? Довольна? – спросил он у жены.

    - Конечно, Володь. Спасибо. Именно такую я и хотела. И за сертификат спасибо. Угадал мое желание. И за цветы спасибо, - улыбнулась Люда и поцеловала мужа. Ей так хотелось спросить про украшение, но она не знала, как лучше это сделать. Потом все-таки не удержалась и произнесла:

    - Какой же ты у меня хороший, Володенька. Столько подарков приготовил, - и многозначительно замолчала. Подумала, сейчас муж признается, что это еще не все. И оказалась права.

    - А ты открой крышку, может, еще что найдешь? – хитро улыбаясь, прошептал Владимир.

    Людмила игриво улыбнулась мужу и протянула руку к мультиварке. Заглянув внутрь, она увидела конфеты и коробочку с ее любимыми духами. Люда обняла и поцеловала мужа.

    - Спасибо, Володь. Все подарки такие замечательные. Я так тебя люблю.

    - И я тебя люблю, Людок.

    Мужчина на минутку вышел из кухни, а Люда присела на краешек стула и стала нервно постукивать по столу пальцами. Еще несколько дней назад она была бы вполне довольна, получив все эти подарки от мужа. Но не сейчас.

    - Интересно, кому же он тогда что-то купил в ювелирном магазине, - судорожно думала девушка.

    Когда Владимир вернулся на кухню, Люда была настроена решительно. Хватит с нее интриги. Девушка решила не тянуть резину и прямо спросить мужа о том, что ее волновало:

    - Володь, а что ты покупал в ювелирном два дня назад?

    - В ювелирном? - удивился мужчина. - Да я сто лет не был в ювелирных магазинах. А с чего ты взяла?

    - А тебя Лиза видела. Она видела, как ты расплачивался и тебе отдали коробочку с украшением, - ответила Люда, уставившись на мужа.

    - Да что ты выдумала, Люд? Как я могу покупать украшение без тебя? Если бы и покупал, то с тобой. Да и ты же сама сказала, что хочешь мультиварку. Не я же это выдумал. Ну, мультиварку так мультиварку. Вот сертификат и духи – это уже моя самодеятельность. Но вроде ты и не против. А вот насчет ювелирного я даже не задумывался. Так что Лиза твоя что-то путает. Не могла она меня видеть. Да чего спорить-то, Людок, давай у нее спросим сегодня на банкете. Ты же сказала, она придет.

    - Хорошо, – ответила Люда, и почему-то вспомнились ей Лизины слова о том, что все мужики подлецы и вруны, да еще о сиреневом цвете одиночества. Настроение сразу упало. Еле дождалась она вечера. Придя в ресторан, первым делом Люда стала искать взглядом подругу. Владимир увидел ее первый и, взяв жену за руку, подвел к Лизе.

    - Привет, Лиз. У нас с Людой вышло небольшое недоразумение, - начал он, глядя в упор на девушку. - Не могла бы ты еще раз рассказать, когда ты меня видела в ювелирном магазине?

    Лиза покраснела и, заикаясь, произнесла:

    - Да я… я, может, ведь и ошиблась. Ну, смотрю, вроде на тебя похож мужчина, стоит спиной, в синей рубашке. Я и подумала, что ты. Лица-то я не видела. А что, не ты это был разве? Ну, извините, ребята. Ошиблась. Показалось, значит, - виновато улыбнулась Лиза.

    - Вот видишь, Людок, не я это был. И рубашки у меня синей нет, - продолжил Владимир.

    - Ну, Лиз, ты даешь. А мы чуть не поссорились, - обиженно произнесла Люда.

    Елизавета ухмыльнулась и язвительно сказала:

    - А я-то думала у вас полное доверие. Что ж ты, подруга, такому идеальному мужу и не доверяешь?

    - Ладно, девчонки, не ссорьтесь. Разобрались и хорошо, - поспешил угомонить подруг Владимир. Затем схватил жену за руку и потянул к выходу.

    - Ты куда? – испуганно захлопала глазами Люда. - Гости уже собрались.

    - Да мы быстро, Людок, - успокоил Володя и повел жену к соседнему зданию, где находился дорогой ювелирный магазин.

    Люда все еще непонимающим взглядом посмотрела на мужа:

    - Володь, что мы делаем? Нас люди ждут.

    - Ничего, пять минут подождут. Давай, Людочка, выбирай, что душе угодно. Будет тебе еще один подарок на день рождения.

       Люда улыбнулась и обняла мужа.

    - Какой же ты у меня замечательный. Самый лучший.

    - А я тебе всегда об этом говорил, - засмеялся Владимир. – Не знаю, что это сегодня ты во мне усомнилась.

    Люда смутилась:

    - Да это Лиза меня с толку сбила.

    - Я тебя люблю, Людочка, и никого больше у меня нет и не надо. А Лиза просто позавидовала тебе, вот и решила насолить. Знаешь ведь поговорку, что некоторым чужое счастье глаза колет.

    - Да, Володь, будет мне урок на будущее, - сказала Люда и обняла мужа.

    Яна РЫБИНА.

     

    Рассказать в:
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153000, г. Иваново, ул. Степанова, 5, оф.210, info@kstati.news
    Copyright © 2015 KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-69260 от 29 марта 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Куклева Марина Геннадьевна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Регион"
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»