• В новогоднюю ночь лучше мыслить глобально

Публикация 31.12.2019 | K1NEWS.RU
    Нравится

В новогоднюю ночь лучше мыслить глобально
    Новый Год для любого из нас – всегда тайна. Черта, переступив которую, надеешься на лучшее. 40 тебе или 50, 23 или 15 – чувствуешь себя ребенком. Свет гирлянд, блики елочных игрушек, мерцание свечей... Хочется чуда.
    О чуде и поговорим сегодня с нашей сегодняшней собеседницей. Она гадалка. Карты таро, обычные цыганские и Ленорман – такие же обычные для нее инструменты, как иголка с ниткой для швеи.

А с чего все началось? Не сразу же Ирина Леманн, она же Юлия (под таким именем работает) стала предсказателем?

- Не сразу, - улыбается Ирина. – Начиналось с мелких каких-то догадок, сполохов, знаков. Снились странные сны. Постоянно (в детстве) – какой-то летающий ангел. Позже, уже в юности, снились Иисус Христос и икона Богоматери с младенцем. Спасителю я протягивала руку, в которой была маленькая кукла. Кукла – душа. Так потом, собственно, и вышло. Я крестилась сама в 25 лет. И хоть в храм хожу нечасто, заповеди соблюдаю. Главное – мир в душе. Антураж – свечи, иконы, проповеди и т.д. – мне не нужны. Благодать, если она есть, есть везде. В храме ли, в лесу или в поле.

- Но как же сочетается вера в Бога и то, чем Вы занимаетесь? Это дело вашей жизни. Вы же инженер, кстати, по образованию? Могли бы работать в каком-то проектном бюро, вносить конструктив в мир. А гадание… не от лукаваго?

- Официальная позиция церкви известна: гадание и вера несовместимы. Все, что ни происходит с человеком, нужно принимать и терпеть. Но говорю же: хоть и крестилась сама, воцерковленной себя не считаю. Для меня гадание – способ познать мир. Возможность помочь людям, которым надо сделать выбор. Ведь можно ошибиться, а ошибки дорого стоят. К примеру, ко мне обратилась женщина, которой нужно было лететь на какую-то служебную тусовку в Сочи. Ей уже купили билет, а она очень боится летать самолетами, просто фобия какая-то. Но в этот раз опасения были не напрасны. Я посмотрела по картам и увидела, что именно в этот день ей лучше оставаться дома. Она взяла больничный, отсиделась дома и осталась жива. Авиалайнер Airbus A320-211 компании Armavia, летевший из Еревана, при заходе на посадку в Сочи рухнул в Черное море в 6 километрах от берега. Погибли все находившиеся на его борту 113 человек. Авария произошла 3 мая 2006 года.

- Ходили слухи, что там произошла перестрелка? Якобы рейсом летели криминальные авторитеты.

- А неважно. Перестрелка ли, отказ двигателя или стая птиц. Не нужно лететь и все. Аналогичный случай был с другим моим клиентом. Ему тоже надо было ехать куда-то по работе, почему-то поездом, и я увидела, что ему категорически нельзя садиться в последний вагон. А отказаться невозможно, вопрос карьеры. Я посоветовала, раз уж нельзя отказаться, поменять билет на первый или второй вагон. Он так и сделал. Потом благодарил меня: в хвост его поезда на полном ходу врезался грузовой состав. Погибло много людей. Это было, кажется, под Ростовом.

- Да, советы ценные. Но не нарушаете ли тем самым мировой порядок, карму рода или отдельного индивида, которому, может быть, суждено было разбиться в тот день?

- Я так далеко не заглядываю. Мир настолько многообразен и велик, что понять замысел Творца не просто невозможно, но и не нужно. Мы – всего лишь песчинки на морском берегу. Нас всех рано или поздно смоет в море. Жить на полную катушку и уйти не оглядываясь – мой лозунг, в том числе и в плане помощи людям. Пришел к тебе человек – помоги. А уж надо это делать или нет – путь Он решит. Пока меня, тьфу-тьфу, не "останавливали".

- Что для Вас Новый Год? Тоже верите в чудо? Как лучше загадывать желания, чтобы они сбылись?

- Выражать желания нужно исключительно в позитивном ключе. Вместо "я не хочу болеть" лучше сформулировать "хочу быть здоровым". Если скажете "не хочу терять недвижимость и деньги", вы их потеряете (улыбается). Что заказали Вселенной, то и получите. Лучше сказать "хочу приумножить свое состояние, быть счастливым и здоровым". Нужно постараться сформулировать желание так, чтобы выполнение его зависело только от вас, а не от других людей. Например – "я хочу быть уверенней", "хочу перестать обижать близких".

- Можно еще визуализировать, представлять мечту как сбывшуюся…

- Да, это древние техники. Причем чем больше деталей вы увидите в своем "кино", тем быстрей желание исполнится. Еще из моего личного опыта: желания более глобальные в новогоднюю ночь сбываются чаще других. К примеру, не "найти новую работу или получить бОльшую зарплату" для себя лично, а – "рост зарплат по всей стране". В детстве, я помню, очень боялась ядерной войны. И сейчас угроза ее актуальна, причем выросла в разы, а тогда у меня просто был страх. Животный. И в каждую новогоднюю ночь, наравне с желаниями новой игрушки или любимой книги, просила "чтобы не было войны".

- Да Вы космический человек, мыслите глобально.

- А по-другому неинтересно. Можно прожить всю жизнь, плавая "от камыша до камыша" (так говорю про себя, ибо плавать, кроме как по-собачьи, не умею), а можно чувствовать восторг, находясь в открытом море. Я люблю мир. Кайфую, познавая его. И, к слову, лично для себя карты мне уже не нужны. Беру информацию напрямую. Как, сложно сказать. В народе говорят – чуйка. Но клиентам, раз уж просят "погадать", делаю это с помощью "инструментов". Это быстрее и точнее ситуативно.

- Цыганские, Ленорман, Таро… Какие Вам ближе?

- Точнее – Таро. Там расклад глубокий, со множеством нюансов. Как-то гадала на Таро женщине-коллеге. Тогда ещё работала инженером на заводе. Было это лет 25 назад. Выпало что-то про ее сына, какие-то нелады. Ну, погадала и забыла. Потом уволилась с этой работы. А месяц назад встречаю нашу общую знакомую, и она передала привет от той самой коллеги. Все верно, говорит, вышло. Сын ударился в наркотики, потерял семью, чуть не погиб. Цыганские карты проще. Они тоже дают прогноз, но более размытый, большое поле для трактовок. Ну, лично для меня так. У "коллег" может быть по-другому.

- Насчет "коллег". Не секрет, что на ниве оказания таких услуг много аферистов. Купили горный хрусталь, обставились свечками, надели на себя черное – и вперед. Как распознать мошенников?

- Я бы не пошла к тем, кто дает о себе много рекламы. Лучшая реклама – людская молва. Я вообще не рекламируюсь в газетах и Сети. Люди как-то выходят на меня сами. Да и профессией своей гадание не считаю. Так вышло, что выйдя на пенсию (да, успела, - улыбается), заимела много свободного времени. Не надо никуда спешить, под кого-то подстраиваться. Дохода большого мне это не дает. Мотивация скорей духовно-психологическая. Люди это чувствуют, быстро идут на контакт, раскрываются. Есть и те, кто приходит "проверить". Правильно ли, мол, все скажу. Таким сразу говорю – не по адресу. Если действительно есть проблема, ее надо решать.

- Возвращаясь к глобальному. Какие прогнозы можете дать на будущий год для страны в целом?

- 2020-й – год Металлической Крысы по китайскому календарю и год Паука по языческому. Скучать явно не придется. Позитивные изменения вижу в медицине, особенно в плане помощи онкологическим больным. То ли это будет препарат или новое оборудование, пока не знаю, но эффективно будет для больных с последними стадиями. Активизируется гражданское общество. С чиновников будут больше спрашивать, требовать отчета. Серый сектор экономики станет больше, белый – меньше, это касается малого бизнеса. Больше цениться будут представители ручного труда. Обладатели умелых рук и смекалки окажутся в плюсе. Вообще – усердие и трудолюбие будут в почете. Это ценится всегда, а в год Паука – особенно.

- Опасность третьей мировой останется или будет меньше?

- Это зависит от того, как будут работать политтехнологи. Ключ пока у них, как и у руководства государств. Но и вы не забывайте пожелать, как это ни банально звучит, миру – мира. Помните, что в новогоднюю ночь желания "общего характера" сбываются быстрее и эффективнее. Для нашего же общего блага.

Беседовала Мария Середская, фото автора
    [TypeError]